本次政协大会收到提案531件 其中委员提案304件

来源:厦门商报  2011年02月24日07:10

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯(记者 吴斯婷 通讯员 金季昆)本次政协大会共收到提案531件,其中委员提案304件,各民主党派、工商联、有关人民团体和政协专门委员会提案150件,界别提案77件。

  经审查,初步确定立案509件,暂不立案22件,对暂不立案的提案,将在会后商请提案者作进一步修改,或作为委员来信转有关部门参阅。

  会议期间,各党派、团体和政协委员提出了许多反映经济社会热点和群众利益诉求的提案,凸显了服务大局促发展、关注民生促和谐的特点。

  有的提案提出发展轨道交通、完善公交体系、改善停车环境,多管齐下缓解交通拥堵;有的提出发展学前教育,缓解幼儿入园难;还有的建议加强食品安全监管,保证居民餐桌安全;建立物价上涨应对机制,提高低收入市民保障水平;妥善解决失地失海农民就业与保障问题,促进新生代农民工融入城市;关心外来务工人员,为其创造良好的就业生活环境等。

  大会闭幕后,提案委将对初审的提案作进一步审查,向市政协主席会议提出重点提案建议,并会同市委办、市政府办做好提案的交办工作。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于政协 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google