委员上微博自己“报道”自己

来源:海峡导报  2011年02月23日13:10

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  台海网2月19日讯(海峡导报记者 易福进)与以往委员、代表们被动接受媒体采访不同,可以想见,今年“两会”的一大亮点,将是不少委员、代表要开始主动自己 “报道”自己了——— 通过在微博上发帖,让公众分享他们的“两会”心得。

  昨日,按照已经公布的参会名单,搜索一下,发现不少委员、代表早已在微博上安家,提前给自己搭了一个媒介平台。

  “我建议大家都上微博一下,挺好‘玩’的。”市人大代表余洪明接受导报记者采访时表示,微博不仅可以让代表、委员多一个倾听的渠道,也可以对自身感兴趣的问题与公众互动。昨日下午,余洪明更是主动现身微博,接受新浪微博的专访。

  浏览完众多代表、委员们的微博后,市政协委员黄鹤麟昨日在短短半个多小时里,一口气发了三条微博,直言直语令人印象深刻。

  “明天就是厦门市政协十一届五次会议开幕了。我关注的是青年创业及新生代农民工城市融入的问题,当然其他有关的共青团及青年发展的话题我也关注,欢迎大家多给我建议。”

  “厦门市政协十一届五次会议前,组织委员看看厦门建设发展情况,这是为了更好地让委员能建言献策,这是好事,有必要,为保持委员乘的车队完整性,有开道车引导也可以,但没必要封道,政协委员更应该和老百姓在一起,不要让老百姓说委员又行使特权了。”

  “城市的路灯越架越高,因为树不断长高了,夜里高过行道树的路灯照到路上,光线不明,树也被照得没法休息。以后能不能将路灯装得矮一点,在树冠底下就行,这样照的光线又好又节能还环保,树在夜里也可以闭上眼休息了。”

  有网友见此留言,当即评论:“最希望看到政协委员这么说了。”

  导报记者注意到,黄鹤麟的微博已有上万个“粉丝”,也就是说,他所记录的微博,将有上万个网友可参与分享。某种程度上说,类似这种新的 “草根”报道方式,也将使得“两会”进一步深入草根阶层

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于微博 两会 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google