于伟国:岛内外一体化 房价不能也“一体化”

来源:海峡导报  2011年02月23日09:39

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

于伟国:岛内外一体化 房价不能也“一体化”于伟国:岛内外一体化 房价不能也“一体化”

  台海网2月23日讯 (海峡导报记者 易福进 詹文 黄智敏/文 黄少毅/图)“岛内外一体化,但房价不能也‘一体化’。”昨日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任于伟国,深入市人大各代表团,和代表们一起讨论,听取大家的意见和建议,交流“十二五”发展的思路。

  岛外新城要借鉴“海沧经验”

  厦门岛内的房价偏高,让许多市民把目光投向了即将崛起的岛外新城,但大家也担心随着岛外的快速发展,房价也迅速上涨,和岛内“一体化”。

  对此,在参加思明代表团审议时,于伟国明确表示:“岛内外一体化,但房价不能也‘一体化’。”

  在参加海沧代表团审议时,于伟国肯定海沧的工作 “有许多值得借鉴的地方”,“海沧的经验、海沧的实践、海沧的路子,在厦门岛内外一体化建设中,提供了宝贵经验。”

  在岛内外一体化推进过程中,海沧明确“三新”定位,即新港区、新工业区、新城区。对此,于伟国表示,这给现在的 “岛内外一体化”建设、一个新城区的建设提供了重要的启示,那就是产业带动、产业支撑

  “如果没有产业支撑,城市的房子建得再漂亮,可能就是一座空城。”在于伟国看来,厦门岛内外一体化有许多标志,但其中一个非常重要的标志就是:老百姓、市民很愿意从岛内搬到岛外工作、生活,而且是很多的市民心情舒畅地去。

  于伟国表示,岛内外一体化,不是一年两年,也不是“十二五”规划期间就可以完成,“‘十二五’规划,岛内外一体化的基本格局拉开,再若干个五年,岛内外一体化才可能真正到来”。

上一页 1 2 下一页

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于于伟国 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google