原思明区委书记郑云峰 调任海沧管委会主任(图)

来源:海峡导报  2011年02月23日07:26

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

郑云峰调任海沧管委会主任郑云峰调任海沧管委会主任

  台海网2月23日讯 (海峡导报记者 易福进)原思明区委书记郑云峰,正式调任海沧台商投资区党工委副书记、管委会主任、区委副书记。值得关注的是,这也是厦门启动“岛内外一体化”大战略一年多以来,首位由岛内调任岛外的区委主要负责人。

  昨日,郑云峰以海沧区代表团“副总召集人”的身份走进了“海沧厅”,参与了海沧代表团的讨论。在代表名录上,郑云峰的具体职务,即“海沧台商投资区党工委副书记、管委会主任、区委副书记”。

  海沧区的一位干部透露,在上周五,海沧台商投资区党工委、区委召开全区领导干部大会并正式宣布:经中共福建省委和厦门市委决定,郑云峰同志任海沧台商投资区党工委副书记、管委会主任,区委委员、常委,副书记。

  去年7月,林国耀调任厦门市副市长后,管委会主任一职“空缺”,至此正式由郑云峰接任。

  年轻的郑云峰,富有亲和力,在厦门坊间有“少帅”美誉。早在2003年,开元、思明、鼓浪屿三区合并成“大思明”,当时年仅38岁的他就当选为 “大思明”的首任区长,与时任区委书记的裴金佳一道,成功带领三区整合;并在2007年1月,接任思明区委书记。

  今年1月,郑云峰刚年满46岁,关于他即将履新的消息亦开始传开。因为在1月27日,《中共福建省委组织部关于陈国猛等3位同志任前公示的公告》中,对省委研究拟提任副省级城市正厅级领导职务的郑云峰同志予以任前公示。

  “他已经带领思明区取得了很好的成绩,‘打心眼里欢迎郑云峰同志到海沧工作’。”上述海沧区知情人士引用全区领导干部大会上的一句话,如此评价这位思明区原先的 “一把手”到海沧履新。

  郑云峰,男,汉族,福建南安人,1965年1月出生于福建永春,中共党员,在职研究生学历,管理学硕士,此前任厦门市思明区委书记。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于海沧 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google