5位台商任市政协委员已3年 建言献策有备而来

来源:厦门晚报  2011年02月22日16:19

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

台商委员杨鸿明(左)和黄锡斌出席会议。(刘东华 摄)台商委员杨鸿明(左)和黄锡斌出席会议。(刘东华 摄)

  2008年,厦门政协首次邀请5位台商担任政协委员,转眼,他们已经在任3年了。今年两会,他们将在哪些方面建言献策呢?

  “当政协委员期间,台商有跟我反映一些问题,很多小的建议和问题,平时就解决掉了。”台商政协委员黄锡斌笑着说,“政府的办事效率高,因此今年两会,我主要提出的建议是:厦门口岸要24小时通关。”黄锡斌说,厦门是外向型城市,通关效率高了,企业可以降低成本、提高应对国际贸易风险的能力。如果各种货物都能24小时通关是最好的了,但目前的现状是,有些货物通关手续一办要好几天。“实际上,只要跟海关等部门协商好,24小时通关是可以实现的,我建议厦门向新加坡学习。”

  台商政协委员杨鸿明这次关注的已不仅仅是台商群体。“我准备了3个提案,其中‘在中山路建设600个车位停车场’的提案,已经被市政协立案受理,并且开会讨论过了。”杨鸿明说,中山路全线改为步行街,四周高楼林立的水仙路,交通变得日益拥堵,钓仔路也狭窄得只能容一辆车出入,而巴黎春天百货、中山海景城等商家的车辆较多,因此,拓宽钓仔路、水仙路刻不容缓。他建议,相关部门应尽快启动水仙路拓宽工程,并在附近建一个600车位的停车场。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于台商 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google