刘可清任厦门市代市长 于伟国向其颁任命证书

来源:厦门晚报  2011年02月22日16:09

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

委常委、市委书记、市人大常委会主任于伟国向厦门市副市长、代市长刘可清颁发任命证书。梁伟 摄委常委、市委书记、市人大常委会主任于伟国向厦门市副市长、代市长刘可清颁发任命证书。梁伟 摄
刘可清(左)与刘赐贵(右)握手。刘可清(左)与刘赐贵(右)握手。
陈国猛陈国猛
周内金周内金

  【简历】

  刘可清 男,汉族,福建省周宁县人,1955年5月出生,中共党员,中央党校在职研究生学历。1973年3月参加工作,1999年1月起任莆田市副市长;2000年12月起任福建省国土资源厅副厅长;2003年8月起任福建省国土资源厅厅长;2005年5月起任漳州市委副书记(正厅级)。2005年6月任漳州市委书记。2007年3月起任漳州市委书记、市人大常委会主任;2011年2月起任厦门市委副书记。

  陈国猛 男,汉族,福建晋江人,1966年出生,中共党员,大学本科学历,1989年8月参加工作,1995年1月起历任厦门市中级人民法院政治处副主任、经济一庭庭长,1998年10月起任厦门市思明区人民法院副院长,1999年1月起任厦门市思明区人民法院院长、党组书记,2003年起任厦门市中级人民法院副院长。

  张尚清 男,汉族,福建宁化人,1963年出生,中共党员,在职研究生学历,曾任翔安区人民检察院检察长。

  周内金 男,汉族,福建南安人,1962年出生,中共党员,大学本科学历,曾任同安区人民法院院长。

  本报讯(文/记者 徐林武 图/梁伟)昨日上午,市十三届人大常委会召开第二十七次会议,会议审议表决,决定任命刘可清为市人民政府副市长、代理市长,同意刘赐贵辞去市人民政府市长职务;决定任命陈国猛为厦门市中级人民法院代理院长、张尚清为厦门市人民检察院副检察长、周内金为厦门市海事法院副院长;决定接受郑庆勋因到退休年龄,辞去市人大常委会秘书长职务的请求。

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任于伟国主持会议,市委常委、组织部部长黄笑影到会作关于人事任免的说明。

  刘赐贵在递交辞呈时向全市人民和市人大常委会致以深深的谢意,他说,作为一名福建土生土长、福建人民培育的干部,我一定会在新的工作岗位上,全力做好工作,回报家乡、回报厦门人民对我的期望,衷心希望厦门明天更美好,衷心祝福厦门人民幸福安康。

  刘可清在会上表示,到厦门工作,我既感到十分荣幸,又深感责任重大,将倍加珍惜这个为特区事业发展、为厦门人民服务的机会,与同志们一起,在省委、市委的领导下,尽心尽力履职、做好工作,不辜负组织重托,不辜负全市人民的期望。

  刘赐贵调任国家海洋局

  党组书记、局长

  本报讯 据国家海洋局网站消息,2月12日下午,国家海洋局召开领导干部会议,宣布刘赐贵同志调任国家海洋局党组书记、局长。

 

 

 

张尚清张尚清

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于刘可清 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google