毕业生浮躁频繁跳槽 家长态度起不小作用

来源:厦门商报  2011年02月21日07:18

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

吴惠芳接受新浪厦门和厦门商报的联合采访。常海军 摄吴惠芳接受新浪厦门和厦门商报的联合采访。常海军 摄

  商报记者 | 倪立婧

  昨日,本报携手新浪厦门,邀请市政协委员吴惠芳在线就大学生就业问题与博友进行微博交流。吴惠芳认为,在大学生就业问题上,家长的态度也是一个关键点。“许多家长认为孩子去岛外上班,偶尔周末加班,工作很辛苦。就告诉孩子说,家里不缺钱,不要那么辛苦。”

  “我累了”

  成辞职理由

  吴惠芳目前经营一家电子公司。她告诉记者,作为公司的总经理,她时常到招聘市场,接触一些应聘者。她发现现在的大学毕业生很聪明,而且由于互联网的普及,他们的眼界也很广。但是现在的毕业生都是80后,更加注重自己对于工作的喜爱程度,对于工作也有更多的要求,“我曾经听过一个朋友说,他们的公司在招人的时候,就有个毕业生向公司提出要住单人间,不住集体宿舍,周末不能加班等。”

  吴惠芳说,现在的企业都很规范,像加班时间等都有严格的限制。但是毕业生一提出这样那样的要求,那用人单位会有什么样的感受?同时,吴惠芳还发现,进了工厂以后,大学生存在着一些浮躁的情绪,好高骛远。“有的毕业生在一家公司也待不久,有的时候莫名就辞职了,问他为什么,他甚至会告诉你一句‘我累了’。”

上一页 1 2 下一页

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于毕业生 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google