厦惊现“最牛钉子户” 工地上一4层楼房独自挺立

来源:台海网  2011年02月19日08:51

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  在BRT县后站附近一片宽阔的工地上,一幢4层旧楼独自挺立,特别显眼。网友“蓝色天空”发帖称“厦门惊现疑似钉子户建筑”,在网络上引发一片热议。

  2月17日,导报记者调查发现,该楼房的屋主与拆迁公司协商多次未果,所以还未拆迁。禾山街道办的一位负责人则表示,该项目还没有完成,没有拆迁的也不止这一家,不能说这家就是钉子户。

  住户:价钱一直谈不拢

  截至17日下午,该帖子已经引发12000多的点击率,回复的帖子接近300。

  针对该帖,网友纷纷对此展开猜测,有的认为该楼建得像别墅,屋主肯定是有实力的;有的认为这幢楼可能会被停水停电;还有网友表示要提水提菜前去看望。

  17日下午,导报记者乘坐BRT快1线在县后下车,远远就看见一块宽阔的空地上,一幢4层旧楼独自挺立。导报记者沿着一条泥泞小路,找到了这户人家,门牌上写着“岭下社6号”,一位老先生下楼开了门。

  这位老先生告诉导报记者,他姓洪,今年已经68岁了,是土生土长的厦门人,一直住在湖里区的岭下社,“我的这座房子比较特殊,但是拆迁公司没有区别对待,价钱一直谈不拢,所以一直没拆迁”。

  洪老先生表示,他有两个女儿,一个儿子,这幢楼是在1993年建的,当时费了很多周折,后来一家十口人住在一起。一直到了2008年5月8日,拆迁公司开始进入,双方协商多次都没有结果,“从去年9月份到现在,拆迁公司的人没有再来过”。

  导报记者了解到,洪老先生所在的岭下社之前有几百户人家,现在只剩下他一户了,水电目前还是正常的,但是现在家人出门买菜什么的有些不方便。“有个外孙要高考,这边比较吵,就搬出去了,现在还有6个人住这里。”洪老先生说。

  部门:不能说这家是钉子户

  当天下午,导报记者致电湖里区禾山街道办,重点办的陈主任表示,他对具体的拆迁情况不是很清楚,但是据他所知,这块地其实是被规划为一个高新技术园,除了岭下社,还有墩下社也在拆迁范围,目前该项目还没有完成,没有拆迁的也不止这一家,不能说这家就是钉子户。

  导报记者 汪长福/文 巫芳/图

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于钉子户 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google