张学友演唱会来袭全民同K歌 厦门草根大放异彩

来源:新浪厦门  2011年02月14日09:38

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

全球通(厦门站)张学友1/2世纪演唱会配套活动全球通(厦门站)张学友1/2世纪演唱会配套活动

  张学友1/2世纪演唱会厦门站专题

  2月12、13日厦门电视台1000平方米的演播大厅内星光熠熠,灯火辉煌,两场人气与激情的较量在这里缤纷上演。由欢唱娱乐连锁事业、厦门电视台、厦门晚报、SM城市广场联合主办的“全城唱响张学友”欢唱K歌赛20进15、15进10的精彩对决在厦门电视台三套进行现场直播。

  这是K歌赛的首场电视直播,有别于海选及资格赛,来自于厦门各行业的选手们都没有丰富的舞台经验,但经过一段时间的辛苦训练及彩排,舞台综合表现力有了长足的提高。在舞台绚丽灯光的配合下,也让这20位选手多了几分“星味”。现场“友迷团”及“亲友团”的欢呼声、尖叫声此起彼伏,选手们愈发精湛的表演不断给评委及观众们带来惊喜。经过两场多轮的PK之后,“全城唱响张学友”欢唱K歌赛10强选手尘埃落定。紧接着最精彩的10强总决赛将于2月19日晚在这个充满梦想的舞台进行!

  草根大放异彩

  直播开始前,后台十分得忙碌,众选手都在为能将舞台上最好的一面展现给评委及观众而做最后的努力。“这是我第一次上电视直播现场,而且我还是要在摄像机前进行表演,说不紧张那是假的,现在心跳都还有些快。我一直在做调整,相信上台时一定能表现好的。”一位选手向记者说道,这也是大部分选手的心声。进入本次K歌赛20强的选手来自社会各行业,有人民教师、公司职员、在校学生、电工、自由职业者等,在日常生活中,他们都是很平凡的一个角色,几乎没有机会成为荧幕上的主角。他们因为张学友而聚在了一起,因为K歌赛让他们成为了荧屏上的主角,更重要的原因当然是在于他们的歌唱实力。因为是现场直播,为了能达到最好的舞台效果,主办方和选手们都付出了很大的努力。在直播开始前,主办方的心还是悬着的,毕竟是选手们是第一次上直播的舞台;可当直播开始时,主办方的心终于落下了,选手们都很自信地完成了自己的表演。他们虽然没有经过专业的训练,但他们自信、率真的一面,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  实力派选手直接晋级

  在一段精彩的劲歌热舞之后也拉开了本次20进15晋级赛的序幕。20位选手为了给现场及电视机前的观众朋友留下第一眼的深刻印象,都做了极为精心的准备。在张学友背景音乐声中他们依次出场,在舞台上留下第一个出场精彩POSE。其中,本次K歌赛唯一的一位女选手成为全场的亮点,引来现场观众的阵阵喝彩声。在第一轮的分组比赛中,五人一组的选手们同唱一首歌,配合得十分默契,让观众看到他们经过这段时间相处所产生的友谊;与此同时,选手们也面临着队友们带来的挑战。经过四组激烈的比赛,有四位选手直接晋级。同样,在13日晚举行的15进10晋级赛中,经过三组激烈的比赛,有三位实力派选手直接晋级10强总决赛。

  笑着离开舞台,走得也精彩

  梦想的舞台充满希望,同样也充满残酷的竞争,“全城唱响张学友”欢唱K歌赛的舞台也不例外。在20进15的晋级赛中,面对压力与挑战,15位待定选手逐一出场,倾情献唱。选手们颇有背水一战的味道,谁能过关斩将顺利杀出重围,而谁又会遗憾地离开这个舞台?现场一度悬念重重。经过三位评委老师的层层把关,最终还是有5位选手被淘汰出局。面对被淘汰的事实,选手们给出的是微笑。他们说大家都是好朋友,因为喜欢学友,喜欢音乐走在一起。今天他们要笑着离开这个舞台,让自己未来的路走得更精彩。此外,令人遗憾的是,本次大赛唯一一位女选手也出局了。一直以来她都是舞台上的亮点,12日的表演更是精彩。她说,虽然被淘汰,但能在电视上让大家认识自己就很开心了。

  最精彩的10强总决赛直播将于2月19日晚在厦门电视台三套举行,届时选手们的PK将让接下来的比赛更加针锋相对、残酷激烈。谁将登上冠军的宝座,让我们拭目以待。

  总票房:厦门天视文化(体育中心西门正对面:宏泰名典琴行三楼)

  订票热线:0592-5887838 5887848

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于张学友演唱会 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google