回首张学友往昔岁月 歌神原来这样“炼”成(图)

来源:厦门晚报  2011年01月25日13:29

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

歌神张学友。(网络图)歌神张学友。(网络图)

  最近的娱乐圈很火,在这个寒冷的冬季火得有点出乎人的意料。原因其实很简单,众多天王、天后的活跃表现让人回想起了曾经一代人的记忆。天后方面,王菲继续着复出以后的神气表现,台北的演唱会还没开始,人一到就几乎“瘫痪”了台北的交通;而天王方面,“歌神”张学友的巡回演唱会从上海站拉开序幕后,就连续加场“横扫”上海、广州和北京,其表现让人不禁回首当年“四大天王”的光辉岁月。

  出道——冒出于谭张时代

  上世纪80年代以前的香港歌星大多是参加歌唱比赛出道的,张学友也不例外。1984年,不甘寂寞的张学友参加了“香港第一届十八区业余歌唱比赛”,凭一曲《大地恩情》从一万多名参赛选手中脱颖而出,勇夺冠军加入乐坛。

  第二年4月,他推出第一张个人专辑《Smile/微笑》,8个月后再接再厉推出《Amour/遥远的她》,专辑广受好评,他获得香港演艺十大红人奖、第八届十大中文金曲最有前途新人奖。顺便提一句,1984年谭咏麟以《爱的根源》狂扫某颁奖礼6项大奖,1985年则换张国荣领衔,两大天皇巨星拼杀得不可开交,而张学友作为一位实力强劲的新秀,注定只能掩映在两颗巨星的光环里。压力之下,此时的张学友陷入了低谷,各种复面新闻接踵而来。

上一页 1 2 3 下一页

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于张学友 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google