备选汉字前十强变动小 今日是复选最后一天

来源:厦门商报  2010年12月17日10:42

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯(记者 钱玲玲)今天是2010年海峡两岸年度汉字票选活动复选阶段的最后一天。今天的复选结束之后,我们将根据两岸读者的投票情况,取票数位居前十名的10个汉字进入最后的决选。

  截至昨晚18时,暂时位居前十位的10个汉字是:涨、和、博、合、叹、缘、容、安、微、稳,与前天相比,这十个汉字没有变化,但在名次上还是略微有所变动。

  “合”与“叹”两个字一直以来都咬得很紧,前天的排行榜上,“叹”位居第四,“合”位居第五,二者票数相差2000多票。到了昨天,二者的名次颠倒了过来,“合”抢到了第四,而“叹”则掉到了第五,票数相差还不到1000票。

  不过,虽然众多汉字“打”得不亦乐乎,“涨”字的气势却越来越足,昨日已突破5万票,比前一天增加了将近1万票,比第二名“和”字多了2万多票,把其他汉字远远地甩在了后头。

  随着决选阶段的临近,如果您还没有投票,请赶紧为心仪的汉字加把劲吧!

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于汉字评选 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google