“博”和“叹”一较高低 “博”最终位居第三位

来源:厦门网  2010年12月15日08:17

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯 (记者 杨帆) 相比前日的投票,截至昨日18时,“博”以22993票位居第三位,“缘”以18700票不敌“合”字,从第五位跌到第六位。“涨”和“和”仍领跑。被众多投票者看好的“涨”字,昨日狂获7647票,以39486的票数直逼4万大关。

  相比“涨”的一路飙升,“博”和“叹”争夺第三位的势头激烈了很多。昨日10时许,两字的差距依然没有拉开,在投票者的支持下,最接近时仅有13票的差距。中午过后,势均力敌的局面突然被打开,“博”成功反超,以96票的差距将“叹”甩在身后。虽然“叹”在下午2时左右曾经有过一次重回第三位的机会,但最终还是不敌对手。截至18时,“叹”暂时停在第四位。

  目前排名第二的“和”字地位暂时未受到后来者的威胁,昨日共得到了4152票,但比起狂获7647票的“涨”字仍有相当的差距。

  目前的排名为“涨”、“和”、“博”分列前三,紧随其后的是“叹”、“合”、“缘”,“容”、“安”、“稳”、“观”的排名有一定变化,但仍然位列前十。

  与投票情形一样,在各地网友的评论里,“涨”字也是不二之选。厦门网友“想飞的叶子”在评论中说,今年什么东西都涨,生活压力太大了,为此他特意为自己起了一个英文名字叫“Alebixander”,意思是压力比山大。一名来自天津的网友则显得有些“花心”,对4个汉字进行了评论。他说,推荐“涨”自然是因为物价飞涨;选“房”则是因为刚刚买了房子,很快就成了“负翁”;至于“安”和“稳”,是希望物价可以平稳,房价可以不再疯狂,生活可以更加安稳幸福。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于汉字 评选 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google