厦门9个部门出手整顿家庭旅馆 查出27家无证经营

来源:台海网  2010年12月13日07:42

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  台海网12月13日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 香卉辉 吴晓平)本报 《鼓浪屿家庭旅馆乱象》系列报道,引起相关部门的高度重视。

  近日,由思明区旅游园林局牵头,思明区公安分局、思明消防大队、思明区环保分局、鼓浪屿工商所、思明区卫生监督所、物价检查所、鼓浪屿街道以及鼓浪屿家庭旅馆协会9个部门组成检查组,对鼓浪屿家庭旅馆进行综合检查。

  在受检查的68家家庭旅馆中 (4家酒店和已达标的38家家庭旅馆除外),证照齐全的家庭旅馆共30家;无证经营的家庭旅馆共27家,其中无消防许可证(含正在审批中)有23家,无特种行业许可证(含正在审批中)有4家;正在装修中的家庭旅馆有9家;已关闭或改行的家庭旅馆有2家。

  对证照不齐全的家庭旅馆,相关部门将实地审验,对不符合条件的家庭旅馆给予取缔,坚决遏制非法经营、超范围经营的行为。

  为制止 “先装修、后申报”,今后,经营者申请开办家庭旅馆,初审单位要跟踪落实各相关部门的证照审批,思明区旅游园林局将对取得证照的家庭旅馆进行行业达标综合评定。

  明年,思明区旅游园林局还将加强与市旅游局行管处沟通,完善《鼓浪屿星级家庭旅馆等级划分和评分》,对达到条件的家庭旅馆进行星级评定,对已获得星级家庭旅馆称号的进行升星评定,用标注来规范服务,提升管理水平。

  此外,鼓浪屿将设立家庭旅馆洗涤中心和餐饮配送中心,完善家庭旅馆的配套服务。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于厦门 家庭 旅馆 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google