“涨”和“缘”继续领跑

来源:厦门网  2010年12月11日09:20

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯 (记者 杨帆) 也许是周末将至,紧张工作了一周的读者们开始有了空余时间,2010海峡两岸年度汉字票选第四天迎来了一个高潮。“涨”和“缘”仍旧位列三强,而且票数比前日有了大幅度的增长。

  截至昨日傍晚18时,一路领跑的“涨”字由前日的3234票疯狂增长到7050票, “和”字的5920票和“缘”字的5329票也较前日增加了一倍多。紧跟其后的“合”字获得4922票,即将突破5000票大关,紧接着是以4386票位列第五的“淡”字,以4018票位列第六的“观”字。另外,“叹”、“房”、“稳”、“安”、“容”、“微”也都突破了3000票。

  力顶“微”字的大学生小杜,昨天早上一起床就登录新浪网2010年海峡两岸年度汉字票选专题页面(http://fj.sina.com.cn/xm/zt/hzpx/index.shtml)查看投票情况。虽然已经发动众多同学前来助力,但眼看着“涨”字一枝独秀,小杜感到力挽狂澜的压力很大。不过困难并未让小杜放弃,他将投票的情况及时放到自己的微博上,并力邀博友们进入专区进行投票。“我就不信,我们这么多的博友会追不上‘涨’字。不到最后结果出炉,我们就还有机会!”

  相比小杜的四处招兵买马,在外企上班的何小姐显得非常淡定。“我个人主推的‘涨’字现在已经大比分领先了,老公喜欢的‘和’字也稳坐第二把交椅,用句广告词来表达一下得意的心情,那就是‘我选择,我喜欢!’”

  虽然拉着全家一起给“撞”字投了票,眼看着它得票尚未过千,网友“常有心”难免有些失望。“人都是想赢的。不过话说回来,能进入36个备选汉字已经足够了。当初投‘撞’字的票就是希望大家能够从这个字看到‘危险’两个字,希望以后大家出门都能遵守交通规则,都能平安,目的已经达到,票数多少我觉得已经不重要了。”

  今天是初选阶段的最后一天,我们将从36个备选汉字中选出20个汉字进入复选,如果您还没有投票,可要抓紧时间啦!

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于汉字 涨 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google