台湾读者动员家人投票 此次评选是深深的“缘”

来源:厦门网  2010年12月10日07:36

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯 (记者 向财霞)2010海峡两岸年度汉字评选投票第三天,“涨”字仍然位居 榜首,“和”也稳稳地坐在第二的宝座上。位居第三的“安”字则被“缘”代替,暂时落到第四名。

  两岸读者投票热情高涨,从投票情况看,截至昨日傍晚18时,“涨”字以3234 票继续领跑,“和”字则获得了2885票,“缘”字获得了2715票。其次,“安”、“叹”、“客”、“稳”、“淡”、“博”、“观”等字所获票数也很高,均在2000票以上。

  读者一边在新浪网2010年海峡两岸年度汉字票选专题页面 ( http://fj.sina.com.cn/xm/zt/hzpx/index.shtml)上踊跃投票,一边还通过微博等进行沟通,相互探讨和转发年度汉字票选活动。

  “虽然这段时间菜价有所下降,但是今年的物价上涨已经深入人心,所以大家对 ‘涨’字特别青睐啊。”读者李小姐说,她自己也给“涨”字投了一票,希望物价尤其是房价,不要上涨得那么厉害。

  昨日,“缘”字也特别受宠, 一下子从十名以外上升到第三名。“这是一种深深的‘缘’。”读者王先生来自台湾,在厦门做生意。他说,海峡两岸首次一起举行年度汉字评选,就是一种深深的同根同文化的“缘”在起牵引作用,因此,他不仅把自己的一票投给“缘”字,还带动家人一起为“缘”字投票。

  网友“珏凡”昨日也通过微博,给本报留言说选了“安”字,并希望家是安全的。“2010年世博后上海大火烧了大楼,11月我经历了飞车抢包,整个人快吓傻了,12月9日,也就是今天早上轮渡的老房子发生火灾了。今年这个月的最后几天,希望大家平安,不要再有不幸发生。”

  从昨日起至11日是初选阶段,我们将从36个备选汉字中选出20个汉字,如果您有心仪的汉字,请尽快给它投上您宝贵的一票。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于汉字评选 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google