年度汉字评选:“安”取代“叹”跃居第三

来源:厦门网  2010年12月09日07:42

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯(记者 钱玲玲)昨天是2010年海峡两岸年度汉字票选的第二天,两岸读者投票热情高涨。从投票情况来看,第一天位居前两位的“涨”、“和”两字依旧受到网友力挺,还是牢牢占据排行榜的前两位。不过,位居第三位的汉字则从第一天的“叹”变为了“安”。

  昨天一大早,读者就打开电脑为年度汉字投票了。截至早上10时,“涨”字就从前天晚上的558票飙升至963票,继续领跑排行榜;“和”字则以759票紧跟其后。

  读者一边在新浪网2010年海峡两岸年度汉字票选专题页面(http://fj.sina.com.cn/xm/zt/hzpx/

  index.shtml)上踊跃投票,一边还通过微博等媒介进行沟通,相互探讨和转发年度汉字票选活动。

  在一家国企上班的陈小姐在网上说,“厦门商报主办的年度汉字票选活动太火爆了吧。早上我刚上班,一打开微博就吓了一跳,系统提示我,@我的微博有30几条,我还以为这一大早出啥事了?结果点开一看,全都是朋友们在转发年度汉字票选活动,太让我惊讶了。”

  陈小姐被朋友们的热情所感染,赶紧登录2010年海峡两岸年度汉字票选专题页面去看了看,36个备选汉字一下子映入眼帘。“我投了‘火’字,主要是当时太感慨了,觉得这活动太火了,我很期待尽快揭晓最后的投票结果呀。”

  经过读者们一天下来热情的投票,到昨天傍晚18时,“涨”字的票数已经高达2320票,“和”字也有1939票,“安”字1767票,一下跃居排行榜第三位。

  除此之外,“稳”、“控”、“房”、“微”、“叹”、“容”、“门”、“博”等汉字也受到读者热捧,票数目前都比较高。

  本报再次提醒,初选阶段截止时间为本月11日,我们将从36个备选汉字中选出20个汉字,如果您有心仪的汉字,请尽快给它投票吧。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于汉字 评选 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google