白岩松发短信推荐“涨”字

来源:厦门网  2010年12月06日07:27

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

 

  商报讯 中央电视台著名主持人白岩松是亚残运会志愿者形象大使。昨天,他作为第五棒火炬手在广州参加了亚残运会火炬传递。在百忙之中,白岩松还特别关注到2010海峡两岸年度汉字票选活动,他特地为本报发来短信,推荐“涨”字。

  白岩松在短信中说:“中国的综合国力在涨,今年超过日本成了世界第二,然而国民的自豪感并没有盲目地涨,因为越来越多的中国人知道,自己过日子时的真实感受才是硬道理。

  柴米油盐酱醋茶,是过日子的必需品,可价格都在涨,糖在涨蒜在涨,生姜在涨蔬菜在涨,于是家庭主妇的压力只好上涨,而对于决策者来说同样如此,昨天还通缩怕冷,一转眼通胀又怕热,分寸难断,于是市长战胜市场的思路又在涨。

  公民的队伍也在涨,拆迁像老鼠过街,虽然人人喊打,可不幸不堪的强拆在四面八方也在涨,看样子口水怎么涨也不能解决根本问题。

  网民的数量也在涨,网上推动解决的百姓事也在涨,当然网络中真假难辨的事也会涨。可是,希望真正上涨的是公民内心的民主意识和社会的宽容度。

  别总是人民币涨,最好美元能真正地涨涨。周边的世界,枪炮声别再涨,和平之声多涨涨。至于海峡两岸,似乎大新闻没过去几年那么多,但平静是另一种上涨,蕴藏机缘,稳步向前。”

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:白岩松见面会推迟20分钟:迟到是我最烦的事情 2010-12-05 05:34:57
          章子怡白岩松携手各界关注“防艾”工作(组图) 2010-12-02 16:17:49
          白岩松《幸福了吗》:别拿自己太当人看 2010-12-01 22:58:18
          白岩松:适当有一点危机感才更好 2010-12-01 16:02:24
          白岩松:我的话语权已经太多了 2010-12-01 16:02:24
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于白岩松 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google