潘世建凌晨视察翔安隧道 面包车自燃暴露两个不足

来源:  2010年12月05日08:56

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  导报讯 (记者 吕寒伟)前天傍晚,翔安隧道发生面包车着火,暴露了两个消防设备缺陷,副市长潘世建昨天凌晨1点视察翔安隧道,指出其中不足,要求相关部门立即整改。据悉,下个月15日,整条隧道的消防喷淋设备将进行升级。

  不足之一是喷淋系统。这是一套自动喷淋系统,但是,面包车着火时是17点51分,烟非常大,一分钟时间车子就整体燃烧,8分钟后,自动喷淋设备还没有打开,路桥管理人员是赶到现场,用手打开开关,喷淋设备才开始喷水。

  为什么会这样?据了解,设计上要求,自动喷淋需要系统先报警,后方中控室的工作人员才能遥控喷头,但是,系统报警的条件是“探头附近温度高于气温8摄氏度”,从面包车着火来看,探头的灵敏度不够。

  二是喷淋的范围。前天面包车着火时,正好位于最右侧的车道上,而喷淋喷出的水,只能覆盖左边和中间两个车道,右边车道成为盲区。路桥管理公司表示,今年7月27日隧道内首次发生车辆着火时,已经发现了这一不足,进行技术改造,形成了75米的实验段,喷淋能够覆盖3个车道。

  针对这两个不足,潘世建要求立即进行改进。探头不够灵敏没有报警,潘世建强调要马上修改设计,使得中控室能够直接控制喷淋设备。

  75米经过改造的喷淋实验段,经过检测,最右侧的车道水量还是略显不足。潘世建表示,必须加快改造,确保水雾覆盖广、出水量大。据介绍,预计明年1月15日,整条隧道的消防喷淋设备将进行升级。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:北京南四环路一辆面包车发生自燃(图) 2010-11-23 14:04:18
          今晨海口南沙路一部微型面包车发生自燃 2010-11-18 09:21:19
          面包车在高架自燃10分钟成空壳 拥堵1个半小时 2010-08-14 11:42:43
          [拍客]实拍福州仓山白湖亭一面包车自燃面目全非 2010-08-03 10:46:13
          南丹东路天钥桥路面包车自燃烧成空架子(图) 2010-06-09 13:33:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于面包车 自燃 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google