亚运狐步舞冠军雷莹携搭档兼男友吴稚安回厦

来源:东南网  2010年11月19日09:55
 
吴稚安到雷莹家“蹭饭”来啦

东南网-海峡导报11月19日讯(本网记者 沈彦舒/文 沈威/图 实习生 胡倩)5天前,厦门小姑娘雷莹夺得广州亚运会体育舞蹈标准舞单项狐步舞金牌。昨天,她和搭档兼“白马王子”吴稚安一起回到厦门,并在雷莹的母校厦门体育舞蹈学校接受了导报记者的采访。

表现力好很有天赋

“好激动!”说到夺冠,18岁的厦门姑娘雷莹丝毫不掩饰自己的喜悦心情,调皮地用刚洗过的手拍着吴稚安的腿,把水擦在他的裤子上。

雷莹6岁开始和严小玲老师学舞,多次夺得省冠军和全国青少年冠军,去年她和另一厦门选手合作一举夺得全国体育舞蹈锦标赛10项全能冠军。说到自己的得意门生,严老师评价道:“这孩子从小天不怕地不怕,表现力特别好,很有天赋,小小年纪就从一群学舞的孩子中脱颖而出。”“99%的天赋还要加上1%的汗水!”雷莹探过头来,调皮地补充了一句。

雷莹是个综合素质特别好的舞蹈苗子,严老师有意要把她往拉丁的方向引,雷莹也十分争气,小小年纪就表现得异常优秀。不料上了初中之后,雷莹的个子“噌噌”地往上长,过高的身材对于跳拉丁的演员来说是很不利的,严老师十分惋惜,但又舍不得放弃雷莹这个好苗子,直到雷莹到广州读书,都没有让雷莹完全放弃拉丁。

 

 

舞伴发展成为恋人

去广州学习的机会让雷莹在一次全国体育舞蹈分站赛中认识了现在的舞伴——— 世界著名青年舞蹈演员吴稚安,吴稚安相中了这个年轻的小姑娘,主动提出与雷莹配对参加摩登舞的比赛,也正式把身材更适合跳摩登的雷莹引向了专攻摩登的舞蹈道路上。

经过那次分站赛,雷莹不仅迎来了职业生涯的重大转折,也等来了她的“白马王子”。亦师亦友的吴稚安在和雷莹的一次次训练、沟通中,两人因为共同的舞蹈梦想成为了配合默契的组合,也最终成为情侣。

高大帅气的吴稚安和漂亮活泼的雷莹不仅在赛场上默契十足,场下也是你唱我和,情意绵绵。雷莹淘气地玩弄着两人手上的情侣戒指,告诉导报记者,因为既是舞伴又是恋人,两人的沟通十分方便,磨合度提高得很快,不过赛前的“魔鬼式训练”还是让两人累得够呛,说完雷莹吐了吐舌头,而吴稚安则亲昵地摸了摸她的头,一副疼爱怜惜的模样。

据他们两人“交代”,吴稚安已经见过了雷莹的父母,而且两人这次会在厦门待到月底,给厦门的国标爱好者带来精彩的表演、讲座。看来,吴稚安到雷莹家“蹭饭”的机会还有很多!

 

关于亚运会 狐步舞 我来说两句


相关报道:狐步舞冠军:小S跳舞非常有感觉 比专业选手还好 2010-11-16 10:20:52
          图文-体育舞蹈之狐步舞赛况 雷莹/吴稚安夺冠 2010-11-14 01:10:31
          快讯-体育舞蹈标准舞-狐步舞吴稚安/雷莹夺冠 2010-11-13 18:19:40
          塞莱斯狐步舞引爆现场 称表演比大满贯还要紧张(图) 2008-03-19 14:00:41
          图文-[八国赛]中国国奥1-3喀麦隆 双方上演狐步舞 2007-07-02 00:19:36
载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google