正文页个人中心

海沧喜获丰收成功签约14个项目

来源:厦门网  2010年09月10日13:51

  本报讯 (海沧记者站 阮美玲 记者 杨继祥)本届投洽会接近尾声,海沧收获颇丰。在本届投洽会上,海沧签约项目达14个,项目涉及电子、机械、化工、房地产、光电、医疗等领域,意向总投资近5亿美元,合同利用外资近1.7亿美元。

  8日下午,海沧区分别与建颖科技(厦门)有限公司,光洋机械工业株式会社,丰泰(厦门)集团有限公司、香港国际巴士有限公司等签署了投资协议。根据协议,建颖科技项目将增资6000万美元,光洋连接器项目、丰泰新能源汽车项目将落户海沧。三大项目总投资超过1.3亿美元。

  据了解,建颖科技一期是今年3月动工的海沧湾十大项目之一,项目主要进行双面及多层线路板、高密度印刷线路板的研发、生产和销售,占地面积约7万平方米。海沧良好的投资环境给公司增添了加快发展的信心,因此,建颖科技母公司决定增资6000万美元规划二期。增资后,建颖科技注册资本达到5000万美元,投资总额达到1.5亿美元。二期工程投入生产后,产值将达40亿元人民币。

  建颖科技的增资为海沧电子及信息产业链的发展增加新动力,而新签约的光洋连接器项目和丰泰新能源汽车项目将成为海沧汽车及配件产业链发展的主力军。光洋连接器项目由日本光洋机械工业株式会社为主体投资建设,选址海沧新阳工业区。项目投资额1200万美元,注册资本900万美元,主要从事汽车用中间传动轴及连接器的制造与销售等相关事业,项目明年元旦即可开始运营。

  由香港BCI巴士有限公司、丰泰(厦门)集团有限公司、香港睿客巴士进出口有限公司联合投资的丰泰新能源汽车项目一期注册资本1980万美元,投资总额5818万美元。该项目专业从事高档客车车身及底盘生产制造,产品全部返销出口,项目总占地面积9.68万平方米,分两期建设完成。二期完成后年产客车3000辆,年产值达到32.4亿元人民币。

  “九八”期间,泰地海西中心一期和众达钢铁钢筋全自动化深加工项目的奠基仪式为海沧的发展助力添劲。6日下午,厦门众达钢铁有限公司钢筋全自动化深加工项目举行奠基仪式,项目投产后,一期计划年产20万吨,到2013年,众达这家目前产品占据厦门市场40%份额的钢铁生产企业将有望一跃成为中国最大的钢铁下游加工服务企业。8日下午,泰地海西中心一期项目盛大开工。该项目的启动,标志着海沧、厦门乃至海西国际化高端商务物业的诞生。

  河南省、重庆万州、甘肃金昌、新疆阜康、日本光洋机械工业株式会社、海拉宏发汽车电子有限公司、建颖科技有限公司……投洽会期间,一批批境内外客商纷纷到海沧参观考察,觅商机,创双赢。

  海沧湾公园的建成为市民提供了休闲的好去处。

  (本报记者 王火炎 通讯员 林广明 摄)

关于海沧 我来说两句


相关报道:海沧四年打造50万平米超级城市 预计9月8日开工 2010-09-03 08:56:52
          厦门海沧四年打造“超级城市”一期投资35亿元 2010-09-03 07:42:31
          全球首支戊肝疫苗将在海沧投产 生物医药成新亮点 2010-09-01 09:33:26
          海沧动物园证实大熊猫“21号”8月22日已过世(图) 2010-08-29 08:29:49
          中骏天峰:海沧精装大盘首秀 揭开新奢适生活面纱 2010-08-28 18:20:35
载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google