正文页个人中心

投洽会首日北京引资超百亿元

来源:新华网  2010年09月08日17:59

  第14届中国国际投资贸易洽谈会首日,北京揽获两个投资项目,项目总金额超过百亿元,北京市有关负责人表示将根据自身定位及特色选择引资项目,今后一段时间将把打造国际商贸中心作为北京建设世界城市的重要举措。

  北京市商务委副主任束为在当日的推介会上说,世界发达城市的发展经验表明,国际商贸中心是世界城市的重要支撑条件。加快国际商贸中心建设,是北京建设世界城市的重要举措。

  束为说,北京将全力打造以特色商品和服务交易为核心的国际流通中心、以商贸龙头企业为核心的国际商贸要素聚集中心、以高端交易和结算为基础的国际资源配置和价格结算中心,同时加快构筑更加完善的商贸服务配套支撑体系,以及便利、开放、诚信、规范的商贸发展环境。

  针对这些目标,北京将招商引资重点放在生产服务业和文化创意产业上,本届投洽会北京带来65个项目参会,主要集中在生物医药、新能源、文化创意产业等领域,开展第一天,就有两个项目签约,签约金额达到104亿元。

  “北京已从过去招商引资来者不拒逐步转变到目前有清晰明确的引资定位和选择。”北京市投资促进局副局长王红专告诉记者,北京此前曾婉拒并不适合目前发展定位的化工类行业企业进入,对于高端制造业则持欢迎态度,比如引进奔驰汽车。

  本届投洽会上,北京各区县就根据定位分别提出不同的招商重点,以中关村(9.58,-0.04,-0.42%)国家自主创新示范区为重点的高新技术产业,以朝阳、顺义、北京经济技术开发区为重点的高端产业功能区、金融功能区和文化创意产业集聚区的建设等等。(来源:新华网 记者郑良、华晔迪)

关于北京 我来说两句


相关报道:北京旅游局局长张慧光:未来五年北京引资780亿 2008-12-01 09:03:36
          浙江省长亲自挂帅招商团 携千亿大单赴北京引资 2006-01-10 23:52:02
          “现代制造业”成为北京引资第一大户 2006-01-04 11:02:36
          “现代制造业”成为北京引资第一大户 2006-01-04 11:02:36
          北京引资扩建游乐园 2002-10-20 06:49:55
载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google