正文页个人中心

首个“主宾省”河南:已对接成功2243个项目

来源:中央政府门户网站  2010年09月08日10:22

  第十四届中国国际投资贸易洽谈会8日在厦门开幕,河南省作为“主宾省”,组织了高规格、大规模的代表团参会。

  为扩大各省在厦门投洽会中的影响,组委会决定今年首次设立“主宾省”,“主宾省”拥有“既是客人,又是主人”的特殊身份,获得更多展示形象、实现项目对接的机会。作为本届投洽会唯一的“主宾省”,河南省组成了以省长郭庚茂为团长、副省长宋璇涛为副团长的河南省政府代表团,将参加本届投洽会主要活动。此外,河南省还专门组织了经贸代表团,下设18个省辖市分团,随同省政府代表团一同参会,人数将达1300人以上。

  9月7日上午,记者在投洽会主会场厦门国际会展中心看到,占地1500平方米的河南馆已基本准备就绪。河南馆位于整个会场的中心位置,设有省情综合展区和18个省辖市展区,简约大气的布局显示了河南开放的胸怀。

  在本届投洽会期间,河南省将举办投洽会欢迎晚宴、河南馆开馆式、河南省情说明会暨合作项目签约仪式、豫闽合作交流恳谈会以及项目对接、重要客商组团会见等活动,河南省将充分借助投洽会这一重要平台,利用作为“主宾省”的优势,促进河南省优势产业与沿海及境外企业、资本的对接。

  据了解,投洽会前期,河南省共征集并向组委会报送了对接项目3219个,目前已对接成功2243个。

关于河南 我来说两句


相关报道:河南省内精品线路 2010-09-08 09:10:40
          河南:支持农民工随迁子女义务教育 2010-09-08 09:09:28
          河南省5号至7号持续降雨 致全省多地受灾 2010-09-08 08:58:53
          河南的保障性住房如何建(热点热议) 2010-09-08 08:48:15
          河南一房企拒招属龙虎兔者 律师称涉嫌就业歧视 2010-09-08 08:47:54
载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google