新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“厦门号”帆船下周出发前往“魔鬼角”合恩角
来源:厦门房地产联合网  2012年01月17日11:19

“厦门号”帆船下周出发前往“魔鬼角”合恩角

  XMHOUSE消息(记者 童艳芳)11月3日起航的“厦门号”帆船目前停靠在澳大利亚悉尼港进行补给,下一站将穿越被称为“魔鬼角”的合恩角,迎来本次航行最艰难的考验。今天上午,市政协副主席潘世建和船员家属们与船员进行视频连线,一同为“厦门号”环球航行加油鼓劲。

  在视频连线中,“厦门号”船长魏军介绍说,目前船员们状态良好,由于一些手续问题,船只还将在悉尼港停靠几天,预计下周末将出发前往合恩角。这段时间,船员们抓紧补给,为下一站做足准备。据悉,这条线路大约有6000海里,大约40天航程。

  据悉,“厦门号”此次航行走出了几个第一,即中国第一艘到达澳洲大陆的帆船;第一艘沿着西风带走的船;也是第一艘穿过合恩角的船。