新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
初选截至后天,抓紧时间投票
来源:厦门商报  2011年11月15日10:40

  商报讯(记者 吴斯婷)年度汉字投票分为初选、复选、决选3个阶段,初选截至11月17日。如果您有推荐的汉字,可以抓紧时间为它投票哦!

  截至昨日18时,票数榜前10位的汉字分别是:通、诚、控、稳、微、爱、调、信、真、跌。

  这几天,除了新浪专题页面投票持续开放外,新浪微博投票官方微博、台湾新浪网官方微博、新浪厦门官方微博、厦门商报官方微博也陆续发布了投票微博,新浪微博用户可一键投票,十分方便。

  记者了解到,在参与投票的用户中,有北京、上海、天津、湖南、湖北、广东、台湾等地的用户,不过最多的还是来自福建各地的。

  台湾台中的“曾柏儒_augus”说:对我来说,今年是“福”。福建的“老是不中”说:年度汉字支持“信”,希望大家对“诚信”、“信用”更加关注。

  ■投票方式

  即日起,您可以登录新浪网专题页面(网址:http://fj.sina.com.cn/xm/zt/hzpx1/index.html),为您心目中的年度汉字投票。投票时,您可以用微博账号登录,投票成功后将自动分享到新浪微博。

  ■投票规则

  年度汉字投票分为初选、复选、决选3个阶段。

  初选阶段为11月10日—17日,从42个汉字中选出20个入选汉字;复选阶段为11月18日—24日,从20个备选汉字中选出入围的10个汉字;决选阶段为11月25日—12月2日,从10个备选汉字中选出最终入选的年度汉字。每个阶段的投票都是从第一天的8时开始,截至最后一天的24时。

  需要提醒的是,一个新浪账号一天只能投一次票,但投的汉字数目不限。投票时可自愿选择填写姓名、身份证号码及联系地址,不填将无法参与抽奖。

  ■抽奖奖品

  票选活动将设置抽奖环节,主办方将根据身份证号码,从投票者中抽出幸运者,获奖名单将在2011年12月28日前后公布。

  终极大奖:将从填写身份证的投票者中选出2名幸运儿,各奖励IPAD2一台。

  纪念奖:将从填写身份证的投票者中选出10名幸运儿,各奖励200元手机充值卡一张。