新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
骆少君莅临中茶盟 畅谈茶食品安全
来源:新华网  2011年10月27日14:14

  食品安全必须是每个茶企业首要关注的问题,保证产品质量和健康安全。不同的消费者,对茶的口感和品位不尽相同。因此,每种茶都有适合自己消费群体。但是,如果存在食品安全隐患,无论做什么茶都不行。

  日前,我国著名茶叶专家、全国政协委员、国家茶叶质量检测中心名誉主任骆少君女士,应邀莅临中国茶战略合作联盟(简称中茶盟)东南总部,并在国茶天下秀的"盟友之家"与中国茶叶学会副会长冯廷全、中国茶战略合作联盟副主席何厚安及秘书长王捷等茶人一起,品茗畅谈茶食品安全问题。

  中国茶战略合作联盟作为业界的引领者,首先要重视食品安全问题。骆少君说,我们必须对推荐的产品负责,确保质量合格、产品正宗及安全健康,杜绝伪劣产品,保护消费者的利益。只有这样,才能发挥联盟的积极作用,向世界销售安全的茶产品。每个经联盟推出的茶企业和产品,也才具有实际意义上的竞争力。

  中茶盟根据联盟职责与使命,构建一整套入盟的安全认证体系,确保为每个盟友提供的产品食品安全有所保障。落实到企业,要求每个入盟企业“落实主体责任,守法经营,诚信自律,加强质量控制,保障食品安全”。