新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门国际茶业展力拓台湾市场
来源:中国新闻网  2011年10月27日10:55

  中新网厦门10月20日电(记者 杨伏山)以“真正打造辐射全球的专业性展会”为目标的厦门国际茶业展,全力拓展台湾市场:20日拉开帷幕、历时4天的第二届中国厦门国际茶业展览会,台湾展区面积翻番,参展企业逾40多家,参展面积近4000平方米。

  由中国茶文化国际交流协会等机构主办、厦门会展金泓信展览有限公司承办的本届厦门国际茶业展,展览面积达22000平方米,设有国际标准展位1000个,比去年增长约三成。引人注目的是,第6届中国厦门国际佛事用品展览会、第3届中国厦门国际素食养生展览会和2011中国厦门国际咖啡展览会四展同期举办,展览面积超过7万平方米,总展位数达3500个。

  本届厦门国际茶业展,立足大陆、拓展台湾、放眼国际。除了吸引大量大陆知名茶企到会参展,大陆6大茶类品牌茶企悉数到会,也深入拓展台湾市场,台湾展区规模进一步扩大,涵盖茶叶、茶具、茶食品和茶包装等方面。除了去年参展的台湾天福茗茶、静思茶道、鸿苓制茶、意匠茶具今年继续到会参展,新一批知名茶企又接踵而来:郑福星茶业、王德传茶业、般若自在艺术空间、陆宝茶叶等均推出大面积特装。

  与此同时,美国茶艺师协会、斯里兰卡茶叶局、意大利茶叶协会、俄罗斯咖啡与茶协会、越南、马来西亚、尼泊尔、印度、肯尼亚和德国茶叶协会等众多境外机构参与,进一步提升了展会的国际化。其中,斯里兰卡、波兰、马来西亚和日本等6个国家茶业企业报名莅会参展。

  主办者称,本届厦门国家茶业展,涵盖茶叶、茶食、茶机械、茶具、茶盘、茶多酚等,形成产业链聚集效应,为企业提供更专业的贸易交流平台;同时,也为茶叶种植、加工、出口企业提供了一个国际交流与合作的平台。(完)