可口可乐大事记

来源:新浪财经  2011年05月26日11:39

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  1886年            亚特兰大药剂师约翰·彭伯顿发明可口可乐,并在雅各药房寄售,这一年可口可乐每天卖出九杯。

  1886年            首创使用优惠券推广可口可乐。约翰·彭伯顿在美国专利局为“可口可乐糖浆及浓缩液”注册商标,取得其知识产权。

  1886年            可口可乐刊发首支报纸广告,其中可口可乐被喻为一种“美味怡神”的饮料。

1886年刊发首支报纸广告1886年刊发首支报纸广告

  1888年  彭伯顿将可口可乐股份和所有权卖给阿萨·坎特勒。

  1892年  可口可乐公司成立。

  1893年  “可口可乐” 斯宾塞体成为注册商标。

  1899年  可口可乐第一次以瓶装出售,此变革成为可口可乐成功销售的关键。

  1900年  首次启用明星推广产品。

著名歌剧演员希尔达克拉克成为可口可乐首位明星代言人出现在形式多样的广告中著名歌剧演员希尔达克拉克成为可口可乐首位明星代言人出现在形式多样的广告中

  1907年  发布了一系列棒球明星的广告,开启了与运动员长期合作的篇章。

  1906年  可口可乐开始在美国境外设厂。

  1915年  可口可乐弧型瓶问世,成为可口可乐的标志之一。

可口可乐大事记可口可乐大事记

  1925年            董事会通过一项决议,将可口可乐的神秘配方安放于亚特兰大市某信托银行的保险柜内。

  1927年  可口可乐进入中国,首次在天津及上海设立装瓶厂。

  1928年           可口可乐在阿姆斯特丹奥运会场馆周围设立饮料售卖亭,由此开始与奥运会长期持久的合作历程。

可口可乐大事记可口可乐大事记

  1931年            美国插画家海顿珊布为可口可乐公司设计广告,并创造了如今大众所熟悉的圣诞老人形象。

可口可乐大事记可口可乐大事记

  1933年            世界上首台自动汽水现调机-Dole Master,

可口可乐大事记可口可乐大事记

  在芝加哥世博会上亮相。

  1948年  上海成为美国本土之外第一个年销量突破100万箱的市场。

  1950年  可口可乐广告牌出现在FIFA 世界杯的赛场,从此结缘世界杯足球。

可口可乐大事记可口可乐大事记

  1951年            可口可乐成为第一个登上“时代周刊”封面的消费品。

  1955年  芬达汽水上市,成为1886年来的首款新产品。

  1960年        第一听罐装可口可乐问世。

可口可乐大事记可口可乐大事记

  1979年        中美宣布建交,可口可乐宣布为首家重返中国的国际消费品牌。

  1981年        可口可乐在北京建立第一家装瓶厂。

  1982年        收购哥伦比亚实业公司。在持股期间推出的电影《甘地》一举夺得

  奥斯卡最佳影片奖。

  1985年 

  发明太空罐,并随“挑战者”号航天飞机进入太空,成为人类历史上第一款在太空饮用的饮料。

可口可乐大事记可口可乐大事记

  1985年            首次更改配方,俗称“新可口可乐”,引发美国全国性的消费者抗议,79天后,原配方的可口可乐特别更名为“经典可口可乐”,重新回到市场。

  1998年           宣布与美国职业篮球联赛(NBA)建立为期100年的合作伙伴关系。

  2003年  推出中文新标识。

  2005年  与国际奥委会续签合作协议,将合作关系延续至2020年。

  2008年            2008年北京奥运会,可口可乐通过深度的推广活动与中国5亿多消费者互动。

  2008年            可口可乐的两位粉丝在Facebook上创建了可口可乐的页面,截至2011年4月,这一站点在世界各地拥有2600多万名粉丝,超过美国总统奥巴马的粉丝数。

  2009年            首创植物环保瓶,瓶身部分采用植物基材料制成,可完全回收再利用。

  2010年            上海世博会,成功为超过7300万世博游客提供畅爽饮品,可口可乐企业馆“快乐工坊“热情接待了一百多万游客。

  2011年            由可口可乐中国独立研发的美汁源果粒橙,品牌价值突破10亿美元,跻身可口可乐旗下第14个品牌价值超过10亿美元的饮料品牌。

  2011                可口可乐公司庆祝125周年。产品畅销全球200多个国家和地区,品牌价值高达704亿美元*,全球日销量达17亿杯。

可口可乐包装瓶的演变历史可口可乐包装瓶的演变历史

  *

  ‘可口可乐’品牌被美国《商业周刊》评为2010年度全球最具价值品牌,品牌价值高达704亿美元。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:图文:可口可乐企业股票进入欧洲市场 2011-05-24 20:36:17
          可口可乐“积极乐观 美好生活”创意赛清华开讲 2011-05-24 13:59:14
          可口可乐欢庆125岁生日隆重推出一系列庆典活动 2011-05-17 02:53:59
          可口可乐董事长:中国将成为第一大市场 2011-05-06 09:12:09
          可口可乐邀您来参与大运会 精彩从这里开始 2011-05-05 12:13:53
          太古可口可乐捐20万吨中水 2011-04-27 09:06:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于可口可乐 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)