可口可乐欢庆125岁生日隆重推出一系列庆典活动

来源:每日经济新闻  2011年05月26日11:00

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  5月10日,可口可乐中国正式启动了庆祝125周年华诞系列活动。最独特、最激情的可口可乐“爽动夏日125招”即“网民原创创意大赛”于5月11日在全国启动,启动仪式上,可口可乐旗下明星王力宏、林依晨、王珞丹、飞轮海悉数到场,邀请全国上亿年轻人,共同挥洒创意和激情,开动一整夏的爽动灵感,书写《125招夏日爽动日记》新的篇章。可口可乐也将首次选取活动中收集到的优胜作品,通过户外各类广告载体和电视在全国进行宣传,鼓励全国消费者最终选出两件优秀作品,代表中国角逐法国戛纳国际创意节。

可口可乐公司全球文化典藏副总裁菲尔Ÿ穆尼先生分享可口可乐百年品牌传奇可口可乐公司全球文化典藏副总裁菲尔Ÿ穆尼先生分享可口可乐百年品牌传奇

  另外,作为此次庆典活动的重头戏之一,“可口可乐125周年文化典藏展”也首次来到中国,精彩展示了自1886年第一瓶可口可乐发明以来所开创的辉煌历程和创新足迹,荟萃呈现许多罕见而独特可口可乐珍贵典藏。

  “爽动夏日125招”全国启动

  125周年对可口可乐来说承载着品牌的辉煌,商业的传奇,更将迎来新的里程碑。作为庆典活动的高潮部分,可口可乐“爽动夏日125招”“网民原创创意大赛”于5月11日在全国全面启动,必将成为史上最激动人心、最爽动无敌的夏日主题推广活动。在过去的125年,可口可乐在全球不断通过丰富多彩的市场活动,与消费者分享着可口可乐品牌的理念和精神;而今年夏天,新的品牌传奇将交给中国,在亿万网民的手中诞生。

  可口可乐旗下众多明星当天齐聚上海,率先为可口可乐“爽动夏日125招”即“全国消费者原创创意大赛”吹响集结令,邀请全国数亿年轻人开动一整夏的爽动灵感,共同书写 《125招夏日爽动日记》,开创可口可乐品牌新的篇章。这也将成为可口可乐在营销领域的又一创举。

群星共同祝贺可口可乐125岁生日快乐,爽动high翻天群星共同祝贺可口可乐125岁生日快乐,爽动high翻天
王络丹在可口可口爽动夏日启动盛典上俏皮可爱王络丹在可口可口爽动夏日启动盛典上俏皮可爱
王力宏在可口可乐爽动夏日启动盛典上激情登场,high到极点王力宏在可口可乐爽动夏日启动盛典上激情登场,high到极点
可口可口爽动夏日启动盛典上林依晨清新可人可口可口爽动夏日启动盛典上林依晨清新可人
飞轮海在可口可乐爽动夏日启动盛典上帅气表演飞轮海在可口可乐爽动夏日启动盛典上帅气表演

 

  据了解,网民们只要登录www.iCoke.cn,上传视频、图片或文字,分享他们独创的夏日爽动绝招,将有机会入选《125招夏日爽动日记》。入围总决赛的30位爽动达人,其作品将通过户外各类广告载体、网络和电视在全国进行宣传,通过全民投票,更有可能荣获“可口可乐中国爽动大使”的殊荣,代表中国参加创意产业唯一的国际盛会——法国戛纳国际创意节(2012),与全球创意精英一决高下。

  可口可乐大中华区整合营销高级总监AndresKiger表示:“戛纳国际创意节无疑是全球创意界互动与创新的盛宴,与可口可乐125年来通过各种创意活动,与消费者沟通互动的精神不谋而合。我们非常激动,能为这一盛会首开的‘网民原创创意作品’单元,选送来自中国网民的创意作品。中国是可口可乐系统的第三大市场,我们希望凭借可口可乐‘爽动夏日125招’市场推广活动,向一贯支持和厚爱可口可乐品牌的中国消费者表示深深的感谢,同时为他们提供一个向全世界展示中国网民创意和激情的舞台。”

  当天的启动仪式星光熠熠。粉丝们还抢先一睹了可口可乐的又一跨界之作——法国时装设计大师JC/DC特别为可口可乐125周年设计的限量版短裙、T恤和首饰。这些作品将与400多件可口可乐文化典藏,及125周年纪念藏品系列一起,在可口可乐的首家淘宝官方旗舰店发售(cocacola.tmall.com)。

  “过去125年我们硕果累累。可口可乐今天的成功离不开全国乃至全球消费者、员工、合作伙伴等的倾力支持。在庆祝125周年这个特别的时刻,我们要向他们表示衷心的感谢。”可口可乐大中华及韩国区总裁戴嘉舜先生(DougJackson)表示,“我们希望通过一系列精彩纷呈的庆祝活动,给消费者带来源源不断的快乐体验,并激发他们无限的激情和创意,一同分享我们对未来的美好愿景,共同携手为可口可乐掀开新的篇章。”

  近百件珍贵典藏

  丰富有趣的 “可口可乐125周年文化典藏展”在上海正大广场吸引上万参观者驻足。所有喜爱可口可乐品牌的消费者可以第一时间目睹近百件珍贵典藏,包括可口可乐在品牌营销领域的首开先河之作——史上第一张用于促销活动的赠券(1887年)、首个明星代言广告(1900年)、人类历史上第一次进入太空的可乐罐(1985年)等。

  还有来自波普艺术之父安迪·沃霍尔(AndyWarhol)、时尚教父卡尔·拉格斐(KarlLagerfeld)和时尚界狂野教主罗伯特·卡沃利(RobertoCavalli)等艺术时尚界大师的跨界合作,以及125件来自大陆、香港和台湾可口可乐粉丝的独家收藏。

  可口可乐公司全球文化典藏副总裁菲尔·穆尼 (PhilMooney)表示:“此次展览的意义不仅仅在于讲述可口可乐品牌125年的发展历程,更重要的是展示可口可乐从最初的一款饮料,发展成一个文化符号的传奇。”

  此外,为配合典藏展,可口可乐公司已于4月30日启动了“全民有‘控’爽动125”大型网络活动(详见:www.coca-cola.com.cn/125anniversary),已吸引一万多名可口可乐粉丝“晒”出自己的私家收藏。

  据悉,活动邀请所有的消费者分享与可口可乐有关的故事和经历,展现私家的可口可乐收藏,回答可口可乐知识百科。最终将有三位幸运儿有机会飞赴美国亚特兰大,参观全球最大博物馆——“新可口可乐世界”,亲眼目睹可口可乐琳琅满目的私家珍藏。

  同时,可口可乐特别在中国推出一系列125周年限量版纪念品,其中包括1886年第一个可口可乐瓶的复制品。消费者可以通过乐购、沃尔玛超市、沃尔玛山姆会员店、7-11便利店、华润万家、麦德龙等门店及影院获得这些限量版纪念品。

  (张娟娟/文)

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:图文:可口可乐企业股票进入欧洲市场 2011-05-24 20:36:17
          可口可乐“积极乐观 美好生活”创意赛清华开讲 2011-05-24 13:59:14
          可口可乐欢庆125岁生日隆重推出一系列庆典活动 2011-05-17 02:53:59
          可口可乐董事长:中国将成为第一大市场 2011-05-06 09:12:09
          可口可乐邀您来参与大运会 精彩从这里开始 2011-05-05 12:13:53
          太古可口可乐捐20万吨中水 2011-04-27 09:06:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于可口可乐 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)