今年台交会机械产品也"爱美" 外观设计融入柔美气质

来源:厦门商报  2011年04月09日11:33

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  商报讯(记者 童一粟)昨天刚刚开幕的厦门工程机械展上,出现了与去年不一样的风景。与去年将钢铁巨臂整齐排列,配以雄壮音乐的震撼气场不同,今年的展会上开始将女性柔美的气质融入充满阳刚之气的机械之中。“国内许多工厂开始注重生产环境,需要有漂亮外观的机械产品来与周围环境相匹配。”参展商之一的台湾协鸿工业中国地区总经理蔡明达先生告诉记者,这将会成为未来机械工业产品的未来发展趋势。

  昨天下午在H馆,一个身着白色礼服、皮肤上画着各种精致彩绘的美女正在“谋杀”无数菲林。身后的机床线条柔美、颜色时尚并且配着五彩鲜花,与美女交相辉印;就在同一个馆的不远处,徐工展位上也正在上演一场“舞蹈秀”———不过,表演者不是美女,而是一台台的机械:“来给大家跳个霹雳舞,再跳一段DISCO。”机械灵活和舒展的动作因为富有动感的配音而变得灵动起来,吸引了众多人群围观。

  “与去年相比最大的变化,就是工程机械展的参观人群更多了。”厦门市众诚机电设备有限公司总经理孔灿水认为,一方面是将加工母机行业与大型工程机械产品放在一起,扩大了专业人群的参观;另一方面是,参展商们今年都在自己的参展形式上下了不少工夫,“将静态展示变为动态展示,并且通过各种‘秀’将产品特色表现出来,吸引了许多关注。”

  “厦门工程机械展应该是福建省规模最大、效果最好的一个工程机械专业展,今年许多参展商提升了展位风格,我们明年也会跟进。”一家台湾商家如是表示。

  蔡明达昨天告诉记者,第三届厦门工程机械展的规模已经足够大,希望将来能够向更精细,更有质量的层面发展。孔灿水提出了几点建议:“希望明年的展会能够根据行业设立不同的主题馆,让同一类别同一档次的商家在一起,方便采购商比较。更希望组委会能够提供更多的指引,将今年带来的境内外采购商进行一个整体引导,为我们带来更好的合作机会。”

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于台交会 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)