台交会组委会主任、厦门市市长刘可清在十五届台交会开幕式上的致辞

来源:组委会新闻中心  2011年04月09日11:15

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  尊敬的全国政协林文漪副主席、各位领导、各位来宾,

  女士们,先生们:

  大家上午好!

  由中国商务部特别授权,中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子同业公会、厦门市人民政府联合主办的第十五届“台交会”即将隆重开幕。我谨代表“台交会”主委会和厦门市人民政府,向莅会的全体嘉宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  “台交会”自1997年创办以来,在国家商务部、国台办、国家科技部、国家质检总局和福建省委、省政府的重视、指导和支持下,通过海峡两岸工商界人士的共同努力,已经发展成为两岸规模最大的经贸交流盛会,成为两岸机电界携手合作、拓展全球市场的重要平台。十四年来,“台交会”以“促进两岸交流、推动两岸合作、密切两岸关系”为宗旨,坚持专业办会、特色办会、实效办会,始终紧跟海峡两岸经贸交流形势,紧扣两岸业界同仁需求,取得了丰硕的成果。“台交会”举办以来,大陆共有100多个城市举办了各类招商会、说明会、座谈会、联谊会,每年都有10-20家企业举办各种研讨会、产品发布会等。“台交会”的成功举办,增进了两岸同胞情谊,密切了两岸交流合作,促进了两岸共同发展。

  去年,国务院批准厦门经济特区范围扩大到全市,同意厦门建设两岸区域性金融服务中心。上月,国务院又批复《海峡西岸经济区发展规划》,提出“支持厦门经济特区开展综合配套改革”,厦门的发展迎来了崭新的机遇。今年是厦门经济特区建设30周年,“十二五”规划的开局之年,也是“台交会”举办15周年,厦门正在全力推进科学发展、跨越发展,努力建设海峡西岸强大的先进制造业基地和最具竞争力的现代服务业集聚区,打造金融服务、商务营运、旅游会展、航运物流、消费购物“五个中心”。作为“台交会”的主办城市,我们有信心、有能力以更加专业和周到的保障服务,确保“台交会”办得圆满、高效,使“台交会”真正成为业界之家,成为两岸经贸交流的主要桥梁。同时我们竭诚欢迎各位朋友到厦门投资兴业、旅游观光,在厦门实现合作共赢。

  最后,祝第十五届“台交会”取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康、万事如意!

  谢谢大家!

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于刘可清 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)