专访科技局局长李伟华、高新处处长余熙鸣

来源:新浪厦门  2011年04月08日08:25

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  厦门市科技局局长李伟华:厦门市建设光电战略性新兴产业和十城万盏”示范工程要具有“四力”,即前瞻眼力、超常魄力、真诚合力、坚定毅力。我市实施“十城万盏”等重大示范项目,是形成共识、争取支持,培育骨干企业,促进战略性新兴产业的重要抓手。

  几年来,市科技局始终坚持以创新求突破,以应用促发展。建立LED检测中心等公共技术服务平台、企业技术中心,是营造和优化产业发展环境,提升企业核心竞争力,夯实产业发展基础的重要举措;发展特色产业基地,组建产业技术联盟,开展光电产业协作攻关,是创造和共享知识产权,做强、做大、做粗产业链,联手开拓市场的有效方法;加强对台交流合作,是厦门抢抓光电产业发展战略先机的独特优势。

  厦门市科技局高新处处长余熙鸣:在市科技局的积极推动下,我市“十城万盏”节能减排效果明显,截止2010年底,我市在海沧大桥西引道、厦门大桥、市政府东楼等地共实施33528盏LED功能照明灯具,包括LED路灯1947盏、隧道灯664盏、太阳能LED室外灯具3415盏、LED室内照明灯27502盏,其中采用地产芯片的LED室内灯具1517盏,共实现年节电1500万度以上,年节约电费近1000万元,相应年减少二氧化氮CO2、二氧化硫SO2、氧化氮NOx、粉尘等排放2万吨以上,标志我市在转变经济增长方式,积极探索低碳试点城市建设模式上迈出了坚实的一步。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于专访 科技局 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)