微博集训营揭秘:名企高管都在学什么?

来源:新浪厦门  2011年04月07日16:52

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

新浪营销中心策划总监吴默正为学员培训新浪营销中心策划总监吴默正为学员培训

  “你的品牌真的被记住了吗?他们真的喜欢你的品牌吗?他们喜欢了又真的会购买吗?”在微博集训营上,人称ppt之王的新浪第一策划,新浪网营销中心策划总监吴默先生就微博营销与各企业代表进行交流。

  微博集训营作为2011微博营销大会配套活动之一,今天在会展中心举行。据了解,厦门航空、建发汽车、特步、中铁源昌置业、尚客茶品等龙头企业都参与了此次微博集训营,向新浪微博运营团队学习微博营销的基本理念与实战攻略。毕营后优秀学员将在紧接的微博营销大会上与现场观众分享学习心得。

  今日上午9时30分,首先由来自新浪营销中心的姜铁燕带领企业代表全面认识了什么是新浪微博,以及新浪微博的功能和产品。当天下午新浪营销中心策划总监吴默以及新浪营销中心的王晓丰不仅和学员分享了企业微博应该怎么说,说什么,还就企业如何开展微博活动进行了系统的培训。

  “不要做发育不良的微博,不要说不该说的话。”企业微博集训营上,吴默先生妙语连珠。他建议企业应该用“心”去经营微博,并通过几个经典案例,为学员深入浅出地讲解企业应该如何有效地开展微博营销。“企业在享受全民动员微博带来的力量时,同时也承担着风险,所以一本规范的手册,一次统一思想的培训,一套应对的管理模式是必要的。”

  以下是微博直播精彩实录:

  4月7日10:17 #微博营销大会#之#微博集训营#正在进行中,新浪微博团队正在为各位企业代表培训企业微博相关技能和营销知识。根据调查显示,目前中国使用率最高的微博排行依次是:新浪微博>网易微博>腾讯微博>搜狐微博>凤凰微博,其中新浪微博使用率是腾讯微博的近2倍。

  4月7日10:37 #微博营销论坛#之#微博集训营#,你知道微博自媒体的力量吗:当你的微博粉丝超过100时,你的微博就相当于一份内刊;超过1000就相当于一布告栏;当超过10000时就相当于杂志月刊;当超过100000时就相当于一份都市报纸;当超过1000000时就相当于一份全国性报纸;当超过10000000时,你就是cctv!

  4月7日14:40 #2011微博营销大会#之#微博集训营#下午场:人称ppt之王的新浪第一策划,新浪网营销中心策划总监吴默先生正就#企业微博营销#和各企业代表进行交流。你的品牌真的被记住了吗?他们真的喜欢你的品牌吗?他们喜欢了又真的会购买吗?这些问题的答案,将在下午被一一揭晓。

  4月7日15:00 #2011微博营销大会#之#微博集训营#下午场:新浪网营销中心策划总监吴默先生和大家分享“企业要怎样开展微博营销”,人靠衣装马靠鞍,让我们先从企业微博装修开始做起。

  4月7日15:30 #2011微博营销大会#之#微博集训营#下午场:新浪网营销中心策划总监吴默先生以@尚客茶品官方微博 的营销之道为例,为各位企业家代表解析#企业微博营销#如何在“装修”门道上吸引自己的目标消费者群体。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于微博 集训营 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)