厦工将借“台交会”大力拓展台湾、东南亚市场

来源:中国商报网  2011年04月05日14:44

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  近日,记者从厦门厦工机械股份有限公司(简称厦工)相关部门了解到,在第十五届“台交会”上,厦工展馆面积将从去年的3800平方米扩大到5000平方米左右,同时,展览的目的将更加明确,直指台湾和东南亚地区的市场。

  厦工方面介绍,在4月8-11日举行的第十五届“台交会”上,厦工今年展出的产品系列将更加全面,包括全系列产品和配件等。同时,展馆面积也将比去年更大,还将举办针对台湾和东南亚地区的活动,借以大力拓展台湾地区和东南亚地区的市场。

  据悉,去年厦工在大陆工程机械中首次批量销往台湾,并在一年的时间内,将厦工的全系列产品(近四十台)销往台湾,成功打入台湾市场,并取得良好效果。今年,厦工将在“台交会”上扩大展览面积,加大力度,并在大力拓展台湾市场的同时,继续稳固和扩大厦工产品在东南亚地区的市场。据了解,在2010年,厦工产品在东南亚的销售量比2009年增长了百分五十,预计在2010年这个数据将翻一番。

  厦门厦工机械股份有限公司创建于1951年,1993年12月由厦门工程机械厂改制为上市公司(股票代码600815),是国家重点生产装载机、挖掘机等工程机械产品的骨干大型一类企业,是国家经贸委512家重点联系单位之一,享有国家经贸委授予的进出口经营权。

  60年来,厦工产品已出口到中东、非洲、东欧、东南亚等几十个国家和地区,在国内外广大用户中享有良好信誉,并随中国科考队八赴南极,是中国南极科考唯一指定品牌,还是中国人民解放军赴柬维和部队与驻港部队的装备。2010年,厦工再次入选“中国500最具价值品牌”,品牌价值 110.83亿元,代表中国民族工程机械民族品牌的先进水平。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于台交会 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)