台交会各项筹备工作进入倒计时 210名志愿者积极备战

来源:厦门商报  2011年03月30日13:52

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯(记者 林爱玲)距第十五届台交会正式开幕仅剩十余天,大会各项筹备工作都已进入倒计时冲刺阶段。目前,大会招募的210名志愿者也即将踏上征程助力台交会。为进一步提高志愿服务水平,保证服务质量,3月27日,第十五届台交会组委会在厦门市文化艺术中心举办全体志愿者培训大会,对参会的所有志愿者进行了一系列的理论和实务培训。

  “能够作为本届台交会的筹备者、参与者、服务者和见证者,是人生成长历程中比较难得、难忘和有意义的一段经历、一次体验、一次锻炼。”组委会副秘书长沈顺文在会上致辞中指出。

  据介绍,第十五届台交会目前展位已达3250个,比去年2547个增加703个,展览规模再创历史新高,预计本届台交会将有超过35000名专业客商参会。因此志愿者的服务任务更为艰巨也更为重要。

  据悉,本届台交会志愿者主要来自厦门大学、集美大学、厦门理工学院三个高校。考虑到台交会是海峡两岸规模最大的机械电子展这一特点,志愿者的专业也主要跟机械、信息、电子、会展、贸易等领域相关。沈顺文副秘书长指出,台交会的性质与他们所学的专业相对对口,也便于他们在服务过程中能够使理论学习和实践更加紧密结合。此外,为更好地为大会提供服务,本届台交会组委会在招募志愿者的时候,还有针对性地挑选了曾经在投洽会、海峡论坛等大型展会上服务过的学生,以期能够让志愿者之间互相传授工作经验,更好地为台交会提供志愿服务。

  在为期一天的培训中,台交会组委会秘书组、展务组、联络组、项目组、推介组、网络组、会议组、证件组负责人也分别为志愿者进行了一系列专业理论和实务培训。培训结束后,组委会还对全体志愿者进行了现场测验,以加深大家对培训知识的理解。经过培训后,志愿者普遍反映会上所学到的知识非常实用有效,帮助很大,使他们对所要从事的志愿服务工作有了更全面、更清晰的了解和认识,进一步增强了服务大众的信心和决心。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于台交会 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)