集美百亿项目开工 新城建设第二轮热潮

来源:厦门商报  2011年01月20日20:12

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯(记者 谢祯 实习生 钟梦然)今天,集美新城第二轮16个总投资达100亿元的项目将同时开工。据一年前的第一轮投资热潮后,集美新城再掀建设高潮。在这16个项目揭晓前,让我们来看看此前项目到目前为止的建设进展吧!

  2010年1月—11月,集美新城开发建设共完成投资67.69亿元,提前超额完成近10亿元固定资产投资;新城核心区建设完成投资63.55亿元,提前超额完成13亿元固定资产投资。

  基础设施建设方面,集美新城核心区市政道路“三纵一横”已完成初步设计及概算编制,部分标段已动工建设且进展顺利;杏林湾路改造工程9月8日动工建设,目前路基基本贯通;软件学院西路已贯通,南路学院段已贯通;华夏学院西侧道路延伸段道路施工基本完成,正在绿化及路灯安装;集美下蔡排洪工程基本完成;厦门市水上运动中心一期工程基本完成,二期正准备施工招标;环湾景观工程一期顺利开工;滨水十年制学校项目一期已完成,二期设计方案调整,正在施工招标中。

  其他项目方面,用地面积12.2万平方米、首期建筑面积约7万平方米、总投资约3亿元的厦门产业技术研究院,目前主楼部分施工已出地面,裙楼部分正进行地下底板施工。

  岛外崛起的首个商务营运中心杏林湾商务营运中心,目前12幢楼已经全部动工。2号、3号楼已施工至主体19层;1号、4号、5号楼施工至主体6层;6号楼完成主体结构封顶;7号楼桩基施工完成工程量18%;8号楼幕墙施工完成工程量约93%;9号楼开始地上一层结构施工;10号楼开始地下室负二层施工;11号楼施工至主体5层;12号楼基坑支护工程完成80%。

  华大学生街,位于集美杏林大道东南侧,华侨大学西北侧,总用地面积24557平方米,总建筑面积28000平方米,街道总长度450米,总宽度57米,将为周边广大师生工作、学习和生活提供便利,是文化、购物、休闲、游览、娱乐的理想场所。该项目首期不久将建成并投入使用。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于集美 新城 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google