专访:集美区委副书 记洪成

来源:厦门日报  2011年01月20日19:50

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  “按照市委、市政府对集美新城建设提出的‘一年全部启动、三年初具规模、五年基本建成的目标’力求把集美新城建成一个集教育科研、商务运营、生活居住、旅游休闲、交通枢纽功能为一体的环湾生态型新城区,然而,这一切的实现建立在征地拆迁工作顺利完成的基础上。这是新城建设以来的重头戏,却也是最难啃的工作。”集美区委副书记洪成颇为感慨地说,“我们交了一份满意的答卷,集美新城建设以来计划征地291.46公顷,约4400亩,这的确是个不小的数目。”

  在洪成看来,这些成绩的取得,得益于区委、区政府工作重点的准确定位——将区街干部,村居两委的主力向老百姓倾斜,将区里财政、资金向老百姓倾斜、将民生保障向老百姓倾斜。

  西亭片区位于集美新城核心中的“核心”,未来这里将建设成为集美区的城市中心,也将成为厦门城市核心。为做好西亭片区征地拆迁工作,力保全速推进征地拆迁工作。从去年2月份以来,工作组和社区两委干部团结一致日夜奋战在一线,很多同志几个月来全天候运作,放弃节假日,起早贪黑,进村入户,跑断了腿,磨破了嘴,积极当好征地丈量的服务员,政策的宣传员,化解矛盾的调解员,争取集美新城得以早日建成。

  据洪成介绍,林胜利是杏林街道的调研员,西亭社区的挂职支部书记,从2009年12月到西亭社区挂职以来,他没有休息过一个完整的节假日。陈朝晖副书记是负责西亭官任社的拆迁,为了啃下这块硬骨头,他动用了所有的人脉,全身心投入拆迁工作,终于打开拆迁工作新局面。

  洪成向记者说,在整个征地拆迁工程中,围绕和谐稳定的着力点,工作组干劲十足,“比出状态,比出气势”就是对他们最好的形容。工作组成员始终突出一个“比”字,比拼干劲、比拼举措、比拼效率、比拼形象、比拼贡献,以追求卓越、英勇善战、务求必胜的斗志和决心,不断取得集美新城征地拆迁工作新突破。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于集美 新城 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google