吉林省政协副主席党组副书记:文化大发展 传媒新机遇

来源:新浪传媒  2011年01月18日13:03

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  

吉林省政协常务副主席、党组副书记 林炎志吉林省政协常务副主席、党组副书记 林炎志

 

    这次大会请我做演讲,我想是因为我有这个背景,我以前做过宣传部长,党组宣传部和传媒有接触,所以可能让我来做演讲。另外,大会叫我来的时候我稍微犹豫了一下,因为我离开这个专业已经十几年了,很多情况都不了解,所以我有一点犹豫,有一个局限性。大会给我的命题是文化大发展,传媒新机遇。里面有一个总结传媒的情况,可能我力不从心。但是,有一个任务就是让有一个论述和介绍新机遇,我试着来做这方面的发言。

  “媒”这个字是中国古代文化传承男女恋爱结婚的概念,实际上就是矛盾的同一性,双方肯定是有差异的,要结婚从差异到同一就需要媒体了。地域的差异,各个结构的差异,这种差异要在一个社会中同一性,就需要媒体。面对多数的群众,然后有一元化的政党,从矛盾的差异性同一性就需要媒介。

  比如说,全球化刚才好几位同志都讲到了,硬实力发展起来了,但软实力还不够,应该说,也没有责怪软实力的地方,应该说软实是在硬实力开辟的地方才可以发展,硬实力没有开辟的地方软实力想发展也没有占领地方,因为在今天的世界上,还是一个强权的竞争。这一次软实力上升了,为什么因为国际金融危机使得原来有很多硬的国家出现了缺点,我们才在软实力得以进去,人家才愿意听听我们软实力的声音。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于吉林省政协副主席党组副书记:文化大发展 传媒新机遇,文化,发展,传媒,机遇我来说两句

Powered By Google