运营商和广告公司称移动广告时代来临

来源:新浪传媒  2011年01月14日15:06

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  北京时间12月3日晚间消息,多家移动广告公司和移动运营商周五表示,移动广告时代即将到来。其中,移动广告网络公司Smaato预计,2015年美国移动广告市场规模将达到50亿美元。

  手机广告市场潜力巨大,一直被广告主寄予厚望。因为手机拥有极强的个人特征,而且可以随时了解用户的所在位置。但由于手机屏幕相对较小,以及部分用户的抵制,阻碍了手机广告的迅速发展。

  但随着谷歌收购移动广告公司AdMob,苹果收购Quattro Wireless,移动广告市场得到了长足发展。加拿大Poynt公司CEO安德鲁·欧赛斯(Andrew Osis)称:“我们从广告主那里得到消息,他们2011年的预算中都包含了单独的移动广告预算。”

  欧赛斯称,与整个在线广告市场规模相比,尽管移动广告规模还不算大,但需求增长却十分迅速。移动广告网络公司Smaato预计,2015年美国移动广告市场规模将从今年的8亿美元增加到50亿美元。

  调研公司Vaxa CEO史蒂芬·纳萨辛格(Steven Nathasingh)称:“移动设备因为功能有限,所以影响了移动广告营收增长。但随着新手机和平板电脑的推出,这一局面将得到改善。目前,移动广告正处在拐点处。”

  运营商纷纷试水

  埃及移动运营商Mobinil称,已经有20多万用户注册了其移动广告服务,主要提供商家促销和打折信息,广告主包括阿迪达斯和诺基亚等。

  电信服务供应商Effortel表示,一周前为波兰运营商InMobile推出的广告赞助数据服务得到了用户的认可,使用率明显高于以往。

  此外,芬兰手机运营商Blyk已经依靠广告赞助,在英国和荷兰推出了免费的通话和短信服务。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于运营商和广告公司称移动广告时代来临,移动,广告,时代我来说两句

Powered By Google