2010年我国微博用户将达7500万 年增8倍多

来源:人民网-京华时报  2011年01月14日11:05

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

    12月12日,易观智库的研究数据显示,2010年中国微博市场注册用户数量将达到7500万,增长速度创下中国互联网应用发展之最。

    易观智库的报告显示,去年我国的微博注册用户只有800万,就今年就将达到7500万的规模,增速高达837.5%,而明后两年我国的微博注册用户预计将分别达到1.45亿和2.4亿。易观智库认为,从竞争格局上来说,尽管新浪微博暂时领先,但这种领先并不是牢不可破的,微博开放平台及其应用群的壁垒尚未建立,其他微博网站都有机会后来居上。

    同时易观智库的研究还显示,中国的微博市场正处于用户培养期,网民对微博的认知度还有待提高,虽然名人能带来用户规模短期内的快速增长,但如果没有持续的高质量的内容,用户很容易就会厌倦,回归草根,注重内容才是核心。

 

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于2010年我国微博用户将达7500万 年增8倍多,微博用户,7500万,年增8倍我来说两句

Powered By Google