厦门的传媒新机遇

来源:中国报业网  2011年01月13日14:11

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

厦门大学新闻传播学院新闻学专业 2007级 刘慧厦门大学新闻传播学院新闻学专业 2007级 刘慧

    主题为“文化大发展,传媒新机遇”的中国2010年传媒大会即将在美丽的厦门拉开帷幕。此次传媒盛会恰逢“十二五”开局之年的一月份,可谓是中国传媒业反思与展望的一个关节点,肩负着承上启下的重要作用。面对日新月异的技术变革,中国传媒面临无穷机遇,所以“跨越”也成为了此次传媒大会的关键词,以期聚全媒体之力,面临新转折,面对新挑战,跨界整合,实现跨越式发展。

    过去,厦门由于地理位置等因素的影响,一直难以出现能与北京、上海、广州等传媒中心的抗衡的传媒平台,以致厦门自身对台以及对海外侨胞等华人的优势难以发挥。

    此次传媒大会第一次移师京沪之外的城市举办,选择了“海上花园”厦门作为举办地点,不仅是对厦门潜藏的优越传媒地理区位的深入发掘,对于厦门传媒业以及传媒教育而言是一次难得的机遇。

    此次中国传媒盛会关注的传媒热点更加丰富、“金长城传媒奖”的设计更加独特,发布传媒数据更加权威,顶级传媒学者,业界人士将汇聚于此,本身就是厦门传媒的一大盛事。即将在传媒大会上进行的主题演讲“两岸四地传媒携手共建影响世界的华文媒体产业”更是充分肯定了厦门传媒的发展潜力,展望厦门传媒的发展趋势,大胆预言厦门作为海西经济区的龙头,文化具有多样性和包容性,两岸四地传媒产业取长补短进行更加紧密的合作是大势所趋,影响世界的华文媒体也许就发端于此。

 

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于厦门的传媒新机遇,厦门,传媒,机遇我来说两句

Powered By Google