厦门"铁人"跑完40个马拉松 继续挑战极限

来源:厦门网  2010年12月21日16:32

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

       本报讯 (记者 路鹏宇)尽管在半年之中四次受伤,厦门“铁人”刘永仁仍然在71岁生日前一个月完成了他的第40个全程马拉松。前不久刚刚跑完上海马拉松的刘永仁告诉记者,接下来的厦门、金门和香港马拉松,他仍将继续参赛,挑战极限,诠释“永不止步”的马拉松精神。

  刘永仁是从2003年首届厦门马拉松开始他的马拉松之路的。今年上半年,刘永仁相继完成了厦门、金门、香港、郑开和大连5个全程马拉松以及福州半程马拉松。但是从8月开始,他在训练中连续四次受伤,对他参加马拉松比赛造成了很大影响。“铁人”克服了重重困难,又在下半年完成了北京、杭州和上海3个全程马拉松以及贵阳半程马拉松。在前天的上海马拉松比赛中,刘永仁跑到35公里处,腿伤发作,但是他硬是坚持走下来。难能可贵的是,刘永仁结束比赛时的成绩是4小时45分32秒,仍然达到了他刚跑马拉松时的水平。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于马拉松 挑战 极限 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google