“财经政法类专场”招聘会大学生月薪预期望3千

来源:大洋网  2010年12月20日14:36

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  记者薛江华、实习生谢美玲、通讯员蒋晓薇报道:昨日,由广东省教育厅主办、广东商学院承办的“广东省2011届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东商学院校本部举行。

  记者在现场看到,各招聘单位摊点前的人数差异很大,几家知名企业、各大银行摊位前排起了长龙,一些小型企业则鲜人问津。广州银行股份有限公司摊位前的人数最是火爆,在招聘会开始不久就吸引了百余人的应聘者队伍,他们有的在吃早餐,有的站着、或坐在地上填写报名表,耐心地等待面试。

  一名刚刚在某银行单位面试完的吴同学向记者抱怨,她从9点一直排队到11点才等到面试机会,原想寻求财务或会计类的岗位,却不料招聘单位只提供市场推广的岗位,令她感觉很失望。她告诉记者,有些招聘单位一味推销自己的产品,并不提供与他们所学专业相关的岗位,感觉这些企业根本就没有招人的诚意。

  记者在现场了解到,大部分毕业生的就业首选城市还是广州,有少数毕业生表示愿意考虑自己家乡所在的二级城市,他们的预期月薪在2000元到3000元之间。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于大学生 月薪 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google