厦金签订马拉松赛合作协议 促进两岸交流

来源:文汇报  2010年12月16日14:52

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  香港文汇讯 2011金门马拉松赛将于2011年1月16日上午7时开跑。今天(12月13日)上午,金门县长李沃士带领县有关体育官员,在厦门着力推介金门马拉松赛,他表示,厦金同日同时举办马拉松赛,不仅可以促进两岸的体育交流,同时也是两岸的亲情交流,希望有更多的大陆同胞到金门参加马拉松赛。

  会上,厦门与金门共同签订了马拉松赛合作互助协议,双方将共同努力,为两地的马拉松赛开展推介、互相组织两岸的选手到对岸参赛。

  据介绍,2011金门马拉松赛参赛人数将从2008年的2万人增加到2011年的2万2500人,其中专业竞赛组约2400人。本届金门马拉松赛亮点多多,大陆前往参赛的选手除福建居民外,还有来自北京、浙江等地的居民。本次赛事,还同时举办两岸高校路跑,将有厦门大学、集美大学、福州大学、成功大学、金门大学的学生参加,并特设高校组,分别颁奖。

       

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于厦金 马拉松 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google