3个小时获得两千票 “涨”字突破3万票大关

来源:厦门商报  2010年12月14日09:06

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯 (记者 向财霞)昨日是2010年海峡两岸年度汉字票选活动复选第三天,海峡两岸读者投票更加热情。仅一个“涨”字,从昨天上午10点到下午1点的短短3个小时中,就获得了2009票,并于下午突破3万票大关。而居于第四名和第五名的“博”和“缘”昨日也经历了一番激烈角逐。

  昨天上午10点,记者打开电脑一看,“涨”字已经获得25559票,“和”字和“叹”字分别排在第二和第三,“缘”字排在第四,“博”字排在第五。而到下午1点时,“涨”字又多了2000多名读者的支持,获得了27658票。

  “缘”字和“博”字的竞争很激烈。上午10点,“缘”字以15300票排在第四,而“博”以14777票排在第五。3个小时后,“博”就以16796票领先了“缘”的16405票。到傍晚6点,“博”字仍然排在第四,“缘”字仍然暂居第五。

  截至昨日18点,“涨”字突破3万票大关,以31778票领跑。“和”和“叹”仍然排在第二、第三,接下来是“博”字和“缘”字。进入前十名的其他5个字是“合”、“容”、“稳”、“安”、“观”。

  在热烈投票的同时,各地网友还不忘留下评论。一名成都网友和一名台湾网友力挺“涨”字。台湾网友留言说:“什么都在涨,就是我的薪水没有涨。”而成都网友认为,除了大家都知道的物价、房价、股价都上涨外,还有两岸关系日益密切,与两岸有关的各种议题都看涨,

  来自西安的网友“wei_kou”则投了“和”和“乐”两个字。他觉得,气候问题、汇率问题、领土问题,无不显示出世界的不和平,还是和为贵。“同时,乐在其中很重要,无论你是穷人还是富人,只要你乐在你爱的事情里,哪怕没有收获,也是乐享其中。”

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于年度汉字评选 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google