玩微博的老汉力挺“博” “叹”挤进前四

来源:厦门商报  2010年12月13日09:04

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯(记者 钱玲玲)2010年海峡两岸年度汉字票选活动昨日进入复选第二天。由于正值周末,不少读者都一家老小聚在一起,讨论年度汉字。

  今年刚刚从事业单位退休的老陈一家昨天非常热闹,因为儿子带着女朋友回家见父母了。一家人坐在一起吃饭,说起这一年的收获,都觉得十分满足。吃完饭看报纸,老陈看到《厦门商报》正在举办年度汉字票选活动,灵机一动,便问一家人分别支持哪个汉字。

  儿子小陈因为今年刚刚“牵手”女友,两人最中意“缘”字。老陈的老伴儿则支持“涨”字,她说,“这一年下来,什么东西都在涨,感触太深了。”老陈自己则偏爱“博”字。老陈说,“现在是个信息社会,我们的生活离不开网络。今年,我学会了在网上写博客,写微博,就像打开了一扇窗,和外界交流的一扇窗,今年,‘博’字对我太重要了。”

  很凑巧的是,老陈大力支持的“博”字,经过一天的努力,PK掉“观”、“门”、“淡”等多个字,从前天的第八位上升到第五位。而一直咬得很紧的“观”和“叹”在昨日的竞争中,很显然“叹”字占了上风,上升一位,登上排行榜第四位,而“观”字则忽然从前天的第四位落后到第十位。

  “涨”、“和”、“缘”三个字目前仍然牢牢占据排行榜的前三甲,且位置也没有发生改变,“涨”字更是突破两万票大关,截至昨日18时,票数已高达23433票,遥遥领先。读者蔡先生更是打进商报热线8080000激动地说:“我预测,今年最后选出来的年度汉字一定是‘涨’字!”

  随着年度汉字票选活动进入复选阶段,20个备选汉字之间的竞争也越来越激烈。本月17日,我们将从这20个备选汉字中再选出前10名,进入最后的决选阶段。如果您想让您支持的汉字最终胜出,就赶紧投票吧!最后的票选情况将会如何,让我们拭目以待吧。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于年度汉字评选 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google