国企职员许晓旋:今年“稳”中有升 愿明年生活平“稳”

来源:厦门商报  2010年12月08日10:48

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  ■许晓旋

  身在国企,对时下里企业的运行还算比较了解。就一般企业而言,前年的经济可算是萧条,即便没有明言,大家心里也都是明白的。只要挺过前年,就能在去年品尝经济复苏的喜悦了,而到了今年,元气也基本恢复,经济宏观运行比较平稳。对于企业员工来说,收入也不复前两年的动荡,开始稳定下来了。

  对我们普通老百姓来说,过好自己的小日子最重要。前一段时间物价飞涨,青菜价格竟然高过猪肉,这可是从来没有过的。幸好上周去买菜的时候,发现菜价已经跌下来了,今天在批发市场买白菜,又只有2毛钱一斤了。菜价的平稳,让家里的老人由衷高兴,也让我们两口子松了一口气。

  对我个人而言,2010年是过得异常平稳的一年,除了老爸炒股仍然不甚顺利之外,一切都朝着好的方向徐徐前进。近四个月内最大最震憾的消息,自然是老婆怀孕了!再过6个多月,我们爱情的结晶就要呱呱落地。现在爸妈的身体都很不错,一想到很快就有娇孙承欢膝下,心情很不错。

  老婆怀孕的时候也没闲着。前几天,她刚刚顺利通过了答辩,拿到了在职研究生班的毕业证明,算是给2年来的辛苦画上了圆满的句号。而我自己嘛,已经报名了中级摄影师班,这是市劳动局办的资格培训班,为期只有1个月。还不太清楚要怎么才能拿到资格证,也许最后是要用照片来说话吧。尽管身在效益稳定的国企,但老前辈们不是告诫我们要“居安思危”么?趁着还年轻,多掌握一门技能,以后也多一条出路,所谓的艺多不压身嘛。

  所以,综合今年一整年我们一家子的所作所为,还真是得选“稳”字不可,不仅是今年的写照,也是对新一年的展望。毕竟宝宝快出生了,我们的生活快要起大变化,希望在他诞生之后,家里的生活还能安安稳稳地进行下去。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于年度汉字评选 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google