韩国茶商带着地图寻“云根”

来源:新浪厦门  2010年11月18日10:10

  17日,先后品尝了多个品种茶叶后,郑红梧不禁竖起大拇指,用并不地道的汉语,连赞“好茶”。随即,他掏出随身携带的福建省地图,请工作人员在地图上将云根茶业所在地一一标记注明。

  茶博会开幕后,红妆素裹的政和馆内,四方宾朋络绎不绝,品茶、购茶不亦乐乎。第二天,位于政和馆的云根茶业展区,迎来了一批特殊的客商。来自韩国首尔的韩国茶叶协会名誉会长、韩国茶人联合会副会长郑红梧一行,慕名前来品茗论茶。

  郑红梧初识云根茶叶,缘于韩国朱子后裔。他说:“在第三届朱子文化节期间,韩国朱子后裔组团到武夷山参加节会,喝了节会唯一指定用茶云根茶叶,回国后一致交口称赞。”郑红梧耳闻后,决定借助参加茶博会的契机,一品好茶。

  生产云根红茶的福建云根茶业有限公司位于政和县澄源乡。“企业取名云根,推出‘春日’等系列产品,均与理学大儒朱熹有密切的关系。如‘春日’、‘活水’、‘不远复’等。”公司总经理叶熊英介绍。

  “有机会,我一定要到政和去看看云根茶业,看看云根书院。”郑红梧拿着地图说,希望双方在日后能加强交流合作,让更多更好的云根茶叶走向韩国市场。(陈景军)     

关于茶博会 我来说两句

载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google