第四届中国武夷山(大红袍)国际禅茶文化节开幕

来源:新浪厦门  2010年11月18日09:42

  缘结武夷,茶和天下。17日上午,第四届中国武夷山(大红袍)国际禅茶文化节在武夷山中华茶博园隆重开幕。两岸三地高僧大德及文化界、茶学界、企业界和政界嘉宾共600多人参加了开幕式。

  南平市副市长何三保在开幕式上致辞,他说,茶文化在中国传统文化中占有重要的地位,影响深远,特别是茶文化与禅文化交融之后,禅茶被赋予了厚重的中国传统文化内容,禅茶一味,人们通过品味“和、静、雅、真”的禅茶文化精神,参悟禅宗的智慧与人生的哲理,我们希望以茶为载体弘扬禅茶文化,促进茶业界、文化界和佛学界的交流。

  据介绍,为期两天的第四届中国武夷山(大红袍)国际禅茶文化节的内容包括:“传灯茗心”户外茶席展、“茶和儒释道”文化讲坛、108高僧“茶和天下”祭茶祈福大典和瑞应宝塔落成典礼暨舍利装藏仪式。(裴礼辉 邱汝泉)

关于茶博会 我来说两句

载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google