翔安隧道昨8起追尾事故 出岛车流堵到文化中心路段

来源:厦门网  2010年10月29日10:35

本报讯 (记者 赖毅)从岛内过隧道到翔安,理论上只需15分钟的车程,昨天上午,记者足足开了一个多小时。翔安隧道开通后的第一个假期,蜂拥而来体验隧道、品尝海鲜的市民,让翔安出现前所未有的车流高峰,隧道内也因车流密度过高连发追尾事故,出岛车流一度堵到仙岳路文化中心路段。记者从翔安交警大队了解到,截至昨天下午6点,隧道内至少发生了八起追尾事故。

翔安隧道昨日迎来通车后的最高峰。(本报记者 王火炎 摄)

  一小时六起追尾事故

  昨天上午10点,记者从岛内驾车前往翔安隧道,行至仙岳路后坑路段时遭遇堵车,将近11点才到达隧道口。一名车主告诉记者,9点多时堵得更厉害,“我是从文化艺术中心一路挪过来的。”

  进入隧道,车流不再阻滞,但密度依然很大,一辆紧挨一辆,限速60—80公里的路段,只能开到二三十公里。小型车道上有两起等待处理的追尾事故,其中一起为三车追尾。出了隧道可以看到,收费站附近路边停着十余辆车,其中一些有明显的撞击痕迹。现场交警介绍,从9点20分到10点多,隧道内共发生六起追尾事故,最严重的一起为四车追尾,所幸都没有人员伤亡。

  “车太多了,大家跟得都比较紧,我前面的车突然点刹,等我反应过来,已经来不及,紧接着后面一辆车也撞上来了。”车主范先生说,在等交警前来处理时,他们身后又有两辆车追尾。

  记者了解到,下午14时和下午17时左右,隧道内又发生两起追尾。

   创翔安史上车流最高峰

  到底有多少车在昨天通过翔安隧道?据初步估计,隧道昨天的单位时间车流量,是开通最初5天平均水平的4倍——这5天的日车流量,在3.6万辆左右。“翔安建区以来,从来没有过这么多车。”这是翔安交警大队大队长王明华的直观感受。一个更直接的印证是,一向畅通无阻的翔安大道,昨天竟然也出现拥堵。“整个大队全员出动,支队也派人增援。”王明华说。

  澳头、琼头和大嶝是出岛车流的三大汇聚区。记者沿路询问,发现一路上几乎都是从岛内过来吃海鲜的市民。在隧道翔安端出口,记者还看到许多市民在草坪上拍照,周围路边停满了车。“隧道开通了,早就想过来看看,今天终于有时间了。”市民李先生带着一家人来,准备拍完照再去吃海鲜。

  【温馨提醒】

  一进隧道,就是下坡

  “隧道内的路面呈凹槽状,一进入口,就是下坡。”王明华说,但是隧道内缺乏参照物,容易造成视觉差,司机感觉不出是在下坡,行车时容易麻痹。

  一名刚走过隧道的老司机也对记者说,“下坡时车辆有个惯性,速度不知不觉就上去了,前面一旦刹车,车距不够的话,很容易就撞上。”

  交警部门提醒说,在隧道内行车一定要留意路面坡度,控制车速,保持5米以上的车距。

关于翔安隧道 我来说两句


相关报道:视频:翔安隧道连环车祸 进岛通道闭关2.5小时 2010-10-29 09:52:45
          微型车失控侧翻翔安隧道内 滑石粉四散脏路(图) 2010-10-17 10:05:42
          翔安隧道1只猪狂奔1公里 服务通道为其首次使用(图) 2010-08-24 16:09:11
          翔安隧道翔安侧洞口将允许调头湖里 设引导标志 2010-05-21 07:22:15
          翔安隧道画成海底世界有隐患 2010-05-18 09:37:25
载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google