大陆首条海底隧道发生车祸 造成大面积拥堵2小时

来源:东方网  2010年10月29日10:31

image
图片说明:17点25分左右翔安隧道内发生两起车祸,造成大面积车辆拥堵 赵磊 摄

image
图片说明:消防车赶往事故现场紧急处置 赵磊 摄

image
图片说明:19点30分左右翔安隧道逐步恢复通行 赵磊 摄

image

图片说明:进入夜晚,厦门深海隧道因车祸堵车道路仍不畅 陆幸生 摄

image

图片说明:滚动屏幕上提醒行车司机因车祸造成的道路不畅 陆幸生 摄

    东方网记者王铭泽10月27日报道:今天下午17点25分左右,位于厦门的中国大陆首条海底公路隧道——翔安隧道内发生两起车祸,造成大面积车辆拥堵。据网友苏女士称,他们的车子滞留在隧道外1.2公里的地方,一直堵到19点30分左右才恢复通行。
  
  翔安隧道是中国大陆首条海底公路隧道,今年4月26日建成通车。今天下午17点25分左右,相继发生两起车祸。19点30分左右,经过厦门市交警部门迅速反应、积极处置,隧道恢复了通行。
  
  据介绍,由于事故中一起车祸要通过切割,才能把司机救出,处理时间较长,因此大量车子被堵在隧道内外。苏女士告诉记者,事发后,一些大型车辆随意停靠,占据了应急通道,导致消防车辆行进困难,刚开始的救援进度比较缓慢。
  
  据了解,翔安隧道位于厦门岛东部,于2005年9月6日正式开工建设,总投资31.97亿人民币,是连接厦门本岛和翔安区的跨海公路隧道,全长6.05公里,跨越海域宽约4.2公里,采用三孔隧道形式,两侧行车主洞各设3车道,中孔服务隧道为市政管廊、检修及逃生通道。
  
  翔安隧道横向宽度17.5米,高度13.5米,采用3车道,行车洞开挖断面最大面积达170平方米,是目前世界上断面最大的海底隧道,隧道最深处距离海平面70米,设计行车速度80千米/小时。
  
  翔安隧道不仅是中国大陆第一条由国内专家自行设计的海底隧道,还是世界上第一条采用钻爆法施工的海底隧道。业界认为,翔安隧道的建成为中国海底隧道建设积累了宝贵经验,将为今后建设厦门至金门、福建至台湾本岛的海底通道提供借鉴。

关于翔安隧道 我来说两句


相关报道:翔安隧道画成海底世界有隐患 2010-05-18 09:37:25
          翔安隧道通车置业热潮涌动 新人居画卷向厦东部铺开 2010-05-05 09:05:05
          参观翔安隧道迷路 老伯半夜沿公路走20公里 2010-05-03 09:48:34
          26日翔安隧道通车 厦门搭建海湾型城市框架(图) 2010-04-24 10:57:15
          翔安隧道不怕暴雨来袭 设3个集水泵房抽取雨水废水 2010-04-15 08:51:55
载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google